Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Каспийское и Черное море 2008   6–8 октября 2008 г.
   Баку, Азербайджан
При поддержке EAGE Азербайджанское общество геологов и местное отделение EAGE в Азербайджане приглашают вас на Международную Конференцию Геологии нефти и газа и перспектив нефтегазоносности регионов Каспийского и Черного морей в Баку, Азербайджан, 6-8 октября 2008 г.
 
Техническая Программа конференции будет включать несколько секций, которые дадут возможность вам узнать новые методы технологии в поисках, разведке и добыче, интерпретации геофизических данных и данных скважинного каротажа; тектонику, неотектонику, стратиграфию и седиментологию, геохимию, разработку нефтяных месторождений, разведку нефтяных и газовых месторождений и т.д., промышленные аспекты, такие как оценка энергетических ресурсов, фокусированная на региональные и мировые ресурсы, экологические проблемы разведки и добычи нефти и газа.
 
Наличие горючих ископаемых в Азербайджане известно с 8-ого века. Первая нефтяная скважина в Азербайджане была пробурена в 1847 году на месторождении Bibi-Heybat, то есть на 12 лет раньше, чем скважина в Пенсильвании, которая в течение многих лет рассматривалась как первая скважина в мире, пробуренная механически. Промышленная добыча началась в 1871 г., и с 20-го века месторождение в Баку было самым крупным в мире, Баку поставляет половину нефти в мире. К концу 20-го века бурение распространилось в море.
Баку относится к одному из самых крупных центров производства промышленного оборудования для нефтяной отрасли. В 1925 г. в Азербайджане была пробурена первая советская скважина на море. Новая эра или новый нефтяной бум начался в Азербайджане после начала разработки в 1990 г. гигантского месторождения нефти на море. Нефть и газ, добытые в Азербайджане, транспортируются по нефтепроводам в Европу.
 
Азербайджан также хорошо известен своими достопримечательностям, которые будут интересны для геологов и исследователей: долина Кирмаки привлекает внимание исследовательскими тематиками, такими как седиментология и формации природных резервуаров; расположенные на суше и на море грязевые вулканы (1/4 грязевых вулканов в мире расположена в Азербайджане); естественные выходы нефти и газа, и т.д. В ходе Международной Конференции мы организуем научные экскурсии, охватывающие большую часть самых интересных с геологической точки зрения достопримечательностей.
 
Сердечно приглашаем вас в Баку-2008! Успехи нефтяной и газовой отрасли в настоящее время опираются не только на нашу способность создавать новые технологии и идеи, но также и возможность обмениваться ими и обсуждать их. Надеемся, что обсуждение новых широкого диапазона научных исследований и достижений может дать нам возможность продвинуться вперед и в еще большей степени овладеть знаниями о внутреннем строении Земли. Мы также надеемся, что конференция даст возможность привлечь специалистов нового поколения к такой сложной, но вместе с тем увлекательной  проблеме, как эволюция скоплений нефти и газа.

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.