Рейтинг@Mail.ru


30 мая – 2 июня 2016 г.
Вена, Австрия
Вена 2016Эффективное использование технологий — раскрытие потенциала
Навигация


Контактная информация
 

Регистрация: Людмила Бовт

Email: lbt@eage.org

Тел.: 8 (495) 640 2008

Факс: 8 (495) 640 2009
 
Архив мероприятия
 
Лондон 2019
 
Копенгаген 2018
 
Париж 2017
 
Вена 2016
 
Мадрид 2015
 
Амстердам 2014
 
Лондон 2013
 
Копенгаген 2012
 
Вена 2011
 
Барселона 2010
 
Амстердам 2009
 
Рим 2008
 
Лондон 2007
 
Вена 2006

Подробная информация о полевых экскурсиях доступна на сайте eage.org.

Полевые экскурсии

Ежегодная конференция была бы неполной без традиционных полевых экскурсий. Мы предлагаем на выбор, как минимум, пять экскурсий, посвящённых различным аспектам геологии региона.

Полевая экскурсия 1. Углеводородная система и соляная тектоника Карпатской складчатой области Румынии
Карпатская складчатая область в Румынии относится к высокопродуктивным районам с историей добычи нефти и газа, насчитывающей около 150 лет. Полевая экскурсия даст общее представление об элементах нефтегазоносной системы, включая материнские и коллекторские породы, грязевые вулканы (просачивания газа) и ловушки УВ с акцентом на региональной и соляной тектонике. В программу экскурсии входит также посещение национального музея нефти в Плоешти.
 
Полевая экскурсия 2. Корнойбургский и венский бассейны
После вводной части в Михельберге запланировано посещение крупнейшего окаменелого устричного рифа, который даст представление о миоценовой фауне региона. Ещё две остановки будут сделаны для осмотра образцов мезозойского фундамента и заполнения венского бассейна (титонского лагунного известняка и миоценовых дельтовых ракушечных слоёв). Завершится экскурсия в лаборатории OMV по анализу керна, где изучаются все образцы керна, собранные в этом регионе.
 
Полевая экскурсия 3. Восточно-альпийский геологический разрез
Полевая экскурсия позволит участникам осмотреть геологический разрез, пересекающий Восточные Альпы, включая обнажения горных пород в зоне рейнско-дунайского флиша, а также Северные Известковые Альпы и неогеновые бассейны. Во время экскурсии будут обсуждаться геологические структуры Альпийского складчато-надвигового пояса с акцентом на глубоководных терригенных отложениях и мелководных карбонатных породах и корреляцией с поверхностным несогласием Венского бассейна. При этом будут рассмотрены геометрия и качество потенциальных коллекторов.
 
Полевая экскурсия 4. Трещиноватые карбонатные коллекторы в Северных Известковых Альпах
Основная цель этой экскурсии — рассмотреть те методы структурной геологии, которые позволяют описывать объёмы породы с размерами, сопоставимыми с нефтегазовыми пластами, и преобразовывать структурные модели в модели коллекторов.
 
Техническая экскурсия. Каменная Вена — строительные горные породы имперской Вены
Задача экскурсии заключается в том, чтобы дать представление о происхождении и возрасте строительных горных пород в центральной исторической части Вены. Пешеходная прогулка с экскурсоводом будет посвящена геологическим и историческим аспектам.
Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.