Рейтинг@Mail.ru


21–25 ноября 2016 г.
Москва, Россия
Образовательные дни Москва 2016Программа образовательных курсов по геонаукам
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер: Юрий Петраченко

Регистрация: Людмила Бовт

Email: edumoscow@eage.org

Тел.: +7 (495) 640-20-08

Сайт: www.eage.ru/EDM
Архив мероприятия
 
Образовательные дни Москва 2017
 
Образовательные дни Москва 2016
 
Образовательные дни Москва 2015
 
Образовательные дни Москва 2014
 
Образовательные дни Москва 2013
 
Образовательные дни Москва 2012
 
Образовательные дни Москва 2011
 
Образовательные дни Москва 2010
 
Образовательные дни Москва 2009

Education Days Moscow 2016     Learning Geoscience2016

Краткий курс в рамках Образовательных дней Москва 2016 — SC 4

Преимущества широкополосной технологии при определении характеристик коллекторов и построения изображений — ценность для конечного потребителя

Регистрация открытаЛектор: Сирил Рейзер (Cyrille Reiser), PGS

Место проведения: Holiday Inn Сокольники, г. Москва

Дата: 23 ноября 2016 г.

Время: 09:30–17:30

Продолжительность курса: 1 день

Название и описание курса на английском языке: The Benefit of Broadband Technology for Reservoir Characterization and Imaging — The End-User Value

Курс будет прочитан на английском языке с предоставлением профессионального синхронного перевода на русский язык.

Описание курса

Главная цель этого однодневного курса — дать доступный обзор множества концепций, лежащих в основе широкополосной сейсморазведки (главным образом, морской), и продемонстрировать её значение для геологов и геофизиков, сосредоточенных на залежах конкретных активов. Курс будет ориентирован на объективное обсуждение разных технологий широкополосной сейсморазведки и существующие сегодня в отрасли предложения, а также их сравнительные достоинства в отношении количественного описания и построения изображений продуктивных пластов; будут использованы реальные примеры применения этих методов. Будет также предпринята попытка выявить возможные подводные камни и проблемы, которые относятся к обработке широкополосных данных и могут привести к ошибочной или неправильной количественной интерпретации.

Цель курса

По окончании курса участники смогут понять ценность широкополосного подхода к сейсмическим данным в целом, а также ценность для количественного анализа пласта от интерпретации до оценки свойства породы, в частности. Курс предполагается очень прикладным и будет рассматривать только самые основные понятия анализа свойств горных пород на основе инверсии и количественной интерпретации, но в остальном сосредоточится на примерах, чтобы проиллюстрировать преимущества широкополосной сейсмики.

Краткое содержание курса

  • Понятие о широполосной сейсмической технологии
  • Потенциальные выгоды
  • Разбор конкретных примеров внедрения широкополосного метода сбора
  • Оценка потенциального развития на конкретных примерах
  • Что дальше?

Кому предназначен этот курс

Курс предназначен для геофизиков с базовым уровнем геофизических знаний, в том числе общих знаний о методах сбора и обработки данных с помощью буксируемых кос; содержание подобрано таким образом, чтобы быть доступным для большинства геофизиков, использующих или заинтересованых в использовании широкополосных сейсмических методов. Другими словами, глубокие экспертные знания не требуются.

О лекторе

Д-р Сирил Рейзер получил докторскую степень в 1998 году в Ecole Normale (Лион) на тему "Автоматическое распознавание генетической последовательности и осадочных тел путем анализа результатов кабельной съёмки". Он работал в течение 10 лет в CGG после чего присоединился в 2008 году к группе характеризации резервуаров PGS Reservoir. В настоящее время он является директором по характеризации резервуаров PGS Reservoir.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.