Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Геомодель 2017
 
Геомодель 2016
 
Геомодель 2015
 
Геомодель 2014
 
Геомодель 2013
 
Геомодель 2012
 
Геомодель 2011
 
Геомодель 2010
 
Геомодель 2009
 
Геомодель 2008
 
Геомодель 2007
 
Геомодель 2006
Геомодель 2008   21–26 сентября 2008 г.
   Геленджик, Россия

 Заявка на доклад в формате MS Word

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОКЛАДОВ
 
На устный доклад отводится 20 минут для выступления и 5 минут для обсуждения. Каждый конференц-зал оснащен multi-media проектором. Иллюстрации к устным докладам должны быть подготовлены в виде компьютерных презентаций в формате MicrosoftPowerPoint.
Стендовое представление заключается в графическом представлении доклада на стенде шириной 1.00 м и высотой 2.50 м. Докладчику предоставляется 15 минут, включая время для обсуждения. Временные рамки по программе конференции будут строго соблюдаться.
 
Рекомендации к оформлению тезисов
 
Правильно оформленные тезисыдокладов должны отражать, фактически завершенную работу на момент подачи. В самих тезисах должна быть сконцентрирована существенная информация представления: цель, методы, результаты и выводы. Это должно быть сокращенное, информативное, точное отображение выступления.
 
Тезисы, не удовлетворяющие нижеприведенным требованиям, приняты к рассмотрению не будут:
 
1. Авторы должны представить тезисы своих докладов по электронной почте, GM2008@eage.ru в виде файла MS Word с заполненной «Заявкой на доклад».
2. Тезисы должны быть объемом четыре страницы формата A4. Тезисы могут состоять из текста и рисунков.
Тезисы большего или меньшего объема будут отклонены. (Размеры A4 - 29.7 см по высоте и 21 см по ширине).
3. Тезисы должны быть четко набранными.
·                 Не набирайте текст колонками и не обрамляйте его.
·                 Используйте, пожалуйста, шрифт TimesNewRoman (11 пунктов), 1,5 интервала, поля 2Х2Х2Х2 см.
·                 Высылайте, пожалуйста, свой доклад в виде единого документа (включая рисунки).
4. Текст тезисов долженсодержать:
·                 Название доклада
·                 Перечисление авторов доклада с указанием организации, которую они представляют,
·                 Краткое резюме содержания (не более 200 слов),
·                 Описание метода и результатов,
·                 Краткое заключение, Ссылки на разрешения и благодарности и ссылки на литературу
 
Каждый экземпляр тезисов будет рецензироваться и отбираться Программным комитетом согласно критериям оценки тезисов докладов, с которыми можно ознакомиться на сайте www.eage.ru.
Программный комитет оставляет за собой право отбора докладов и их классификацию на устные и стендовые с учетом пожеланий авторов. Тезисы докладов должны относиться к одной из указанных тем конференции. Программный комитет определит точные названия сессий и распределит доклады в ходе составления окончательной программы
Дата окончания приема тезисов докладов – 15 июля 2008. Если до указанного срока Вы прислали заявку на доклад, но не прислали тезисы доклада, доклад не может быть включен в программу конференции. Без оформленной заявки на доклад тезисы не рассматриваются. Только письменное уведомление является гарантией того, что тезисы Вашего доклада и Ваша заявка приняты Оргкомитетом.
Список принятых докладов будет разослан авторам и опубликован на сайте www.eage.ru до 15 августа 2008 года. Принятый доклад будет включен в программу конференции, при условии получения «Заявки на участие в мероприятиях конференции «ГЕОМОДЕЛЬ-2008» до 15 июля 2008г.
 
Тезисы докладов, полученные после 15 июля 2008 г., рассматриваться не будут!!!
 
Критерии оценки тезисов докладов конференции«ГЕОМОДЕЛЬ-2008»
 
1. Техническое содержание
0 Ниже стандартного уровня - содержит одну или больше серьезных технических ошибок, которые обычно требуют авторского пересмотра. Ложные утверждения или совершенно ошибочные заключения.
Примечание: Этот пункт критичный и является основанием для отклонения доклада.
1 Удовлетворительно - многие приемлемые статьи попадают в эту категорию, представляя нарастающее развитие существующих методик и технологий. Логический ряд в целом звучный, но возможно основывающийся на утверждениях ограниченного распространения
2 Сильное - Тезисы высокого качества, представляющие новые идеи, методики или интерпретации. Хорошо проработанные, согласованная логика, но возможно описание работы все еще в прогрессе.
3 Выдающееся - зарезервировано для выдающихся тезисов, представляющих инновационные концепции, применения или методологии, или свежие взгляды из примеров исследований. Высокая степень логической строгости, точности языка и смысла, отсутствие потерянных утверждений и заключений
2. Оригинальность
1 Старое - никакого нового материала. Повторы статей с конференций, таких как Геомодель - 2007 или более старых.
2 Удовлетворительно - содержит некоторые новые материалы, получаемые в ходе работ. Много приемлемых тезисов попадает в эту категорию. Тезисы, представленные на предыдущих других конференциях приемлемы.
3 Новое - преимущественно новый материал, с явным наличие свежих идей, результатов и предположений. Можно рассмотреть на предмет публикации в журнале
4 Инновационное - Выдающаяся или примечательная новая работа, первое публичное представление. Следует рассмотреть на предмет публикации в журнале
3. Проработка/завершенность
1 Гипотетическая - туманные идеи, плохо проработанные, без поддерживающих доказательств из альтернативных теорий или данных.
2 Неуверенная - только начальные или неполные результаты. Некоторые заключения остались неподтвержденными
3 Основательная - хорошо обоснованные аргументы, ведущие к четким заключениям, с качественными суждениями или предположениями, ясно выраженными и обсужденными.
4 Завершенная - завершенный фрагмент работы с определенными заключениями, полностью поддержанные теорией и/или данными.
4. Значимость
1 Незначимая - не имеет прямого значения для текущих интересов слушателей
2 Значимая - интересна, но только для ограниченной аудитории:
3 Очень важная - интересна для широкого круга слушателей
4 Следует ознакомиться - очень важно ознакомиться большинству геоученых
5. Презентабельность
1 Плохая - трудно понять из-за плохого изложения, нечитаемые рисунки, пропущенные или преимущественно неинформативные подписи
2 Приемлемая - В общем понятная, но отмечается некоторая путаница из-за проблем с конструкцией предложений, много жаргона, или плохо подписанные рисунки с пропущенным масштабом или минимумом подписей.
3 Хорошая - хорошее изложение, возможно повторы и использование жаргона, хорошие рисунки, но чрезмерно уменьшены по размерам, что затрудняет чтение масштаба, заголовки точно соответствуют тексту.
4 Отличная - легко понимаемый текст в статье, хороший язык изложения, минимум жаргона, рисунки не загромождены, хорошо сконструированы и с отличительными автономными подписями.

6. Коммерциализация
0  Отклонить - четкое предназначение для целей маркетинга, а не технического обучения
Примечание: Этот пункт критичный и является основанием для отклонения доклада.
1  Принять - нет явной или существенной коммерциализации.

 
Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.