Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Тюмень 2017
 
Тюмень 2015
 
Тюмень 2013
 
Тюмень 2011
 
Тюмень 2009
Тюмень 2009   2–5 марта 2009 г.
   Тюмень, Россия

Требования к оформлению тезисов докладов
 
Международный организационный комитет рассмотрит все тезисы докладов, представленные до 15 января 2009 года. Авторы будут уведомлены о включении их доклада в Программу конференции до 10 февраля 2009 г. Тезисы докладов должны относиться к одной из тем конференции, указанных в форме заявки на доклады. От авторов требуется указать тему, по которой тезисы должны оцениваться рецензентами. Названия должны быть короткими (максимум 120 знаков) и соответствовать содержанию доклада.
В заявке на доклад следует подавать название и резюме доклада на английском и русском языках (максимум 200 слов). Также эта информация должна быть повторена в составе тезисов доклада. Авторское право остается за Оргкомитетом «Тюмень-2009», если только освобождение от этого условия не будет затребовано во время подачи. Тезисы могут быть представлены на английском или на русском языках. Если будут получены тезисы в двух вариантах, то оба варианта будут опубликованы. Если текст тезисов представлен на русском языке, то он должен начинаться с английского варианта названия доклада, его авторов(а) и резюме. Затем помещается текст тезисов на русском языке.
Правильно оформленные тезисы доклада состоят из названия доклада, авторов(а), резюме, введения, основного описания теории или метода с соответствующими подразделами и иллюстрирующими рисунками, выводов, и списка литературы. По желанию авторов в тексте тезисов могут быть помещены благодарности. Тезисы должны отражать работу, фактически завершенную на момент подачи. В самих тезисах должна быть сконцентрирована существенная информация представления: цель, методы, результаты и выводы. Это должно быть сокращенное, информативное, точное отображение выступления, а не простое перечисление охватываемых тем.
Имейте, пожалуйста, в виду, что тезисы докладов издаются на CD-ROM в том виде, в каком представляются. Это официальная публикация, и плохо написанные тезисы отражаются негативным образом не только на авторах, но и на организаторах конференции. Намного больше людей читают CD-ROM, чем число тех, кто присутствует на выступлении.
По этим причинам Программный комитет «Тюмень-2009» будет рассматривать только написанные должным образом и информативные тезисы, представленные в соответствии с настоящими инструкциями и Формой заявки на доклады.
Тезисы должны содержать 4 полных страницы формата A4. Тезисы большего или меньшего объема будут отклонены. Каждый экземпляр тезисов будет рецензироваться, по меньшей мере, двумя экспертами перед окончательным ранжированием и отбором Программным комитетом.
  1. Для обеспечения издания на CD-ROM, авторы должны представить тезисы своих докладов на электронный адрес tmn2009@eage.ru
  2. Тезисы должны состоять из текста и рисунков: только один текст не допускается. Они должны быть присланы в виде единого документа (включая рисунки) в формате pdf.
  3. Тезисы должны быть представлены с использованием шаблона (файл Template_Tyumen-2009.doc).
  4. Текст должен содержать около 1000 слов, а рисунки поддерживать основное содержание доклада. Не набирайте текст колонками и не обрамляйте его, используйте шрифт TimesNewRoman (11 пунктов, 1 интервал).
  5. Размер файла с тезисами доклада не должен превышать 10 Мб.
  6. Тезисы, присланные без оформленной заявки на доклад, к рассмотрению не принимаются.
Дата окончания приема тезисов докладов – 15 января 2009 г. Если до указанного срока Вы прислали заявку на доклад, но не прислали тезисы доклада, доклад не может быть включен в программу конференции. Без оформленной заявки на доклад тезисы не рассматриваются. Только письменное уведомление является гарантией того, что тезисы Вашего доклада и Ваша заявка приняты Оргкомитетом.
Список принятых докладов будет разослан авторам и опубликован на сайте www.eage.ru до 10 февраля 2009 г. Принятый доклад будет включен в программу конференции, при условии получения «Регистрационной формы участника конференции «ТЮМЕНЬ - 2009» до 15 января 2009г.
 
Тезисы, не удовлетворяющие вышеприведенным требованиям, приняты к рассмотрению не будут.

Критерии оценки тезисов докладов

1. Техническое содержание
0 Ниже стандартного уровня - содержит одну или больше серьезных технических ошибок, которые обычно требуют авторского пересмотра. Ложные утверждения или совершенно ошибочные заключения.
Примечание: Этот пункт критичный и является основанием для отклонения доклада.
1 Удовлетворительно - многие приемлемые статьи попадают в эту категорию, представляя нарастающее развитие существующих методик и технологий. Логический ряд в целом звучный, но возможно основывающийся на утверждениях ограниченного распространения
2 Сильное - Тезисы высокого качества, представляющие новые идеи, методики или интерпретации. Хорошо проработанные, согласованная логика, но возможно описание работы все еще в прогрессе.
3 Выдающееся - зарезервировано для выдающихся тезисов, представляющих инновационные концепции, применения или методологии, или свежие взгляды из примеров исследований. Высокая степень логической строгости, точности языка и смысла, отсутствие потерянных утверждений и заключений
2. Оригинальность
1 Старое - никакого нового материала. Повторы статей с предыдущих конференций.
2 Удовлетворительно - содержит некоторые новые материалы, получаемые в ходе работ. Много приемлемых тезисов попадает в эту категорию. Тезисы, представленные на предыдущих других конференциях приемлемы.
3 Новое - преимущественно новый материал, с явным наличие свежих идей, результатов и предположений. Можно рассмотреть на предмет публикации в журнале
4 Инновационное - Выдающаяся или примечательная новая работа, первое публичное представление. Следует рассмотреть на предмет публикации в журнале
3. Проработка/завершенность
1 Гипотетическая - туманные идеи, плохо проработанные, без поддерживающих доказательств из альтернативных теорий или данных.
2 Неуверенная - только начальные или неполные результаты. Некоторые заключения остались неподтвержденными
3 Основательная - хорошо обоснованные аргументы, ведущие к четким заключениям, с качественными суждениями или предположениями, ясно выраженными и обсужденными.
4 Завершенная - завершенный фрагмент работы с определенными заключениями, полностью поддержанные теорией и/или данными.
4. Значимость
1 Незначимая - не имеет прямого значения для текущих интересов слушателей
2 Значимая - интересна, но только для ограниченной аудитории:
3 Очень важная - интересна для широкого круга слушателей
4 Следует ознакомиться - очень важно ознакомиться большинству геоученых
5. Презентабельность
1 Плохая - трудно понять из-за плохого изложения, нечитаемые рисунки, пропущенные или преимущественно неинформативные подписи
2 Приемлемая - В общем понятная, но отмечается некоторая путаница из-за проблем с конструкцией предложений, много жаргона, или плохо подписанные рисунки с пропущенным масштабом или минимумом подписей.
3 Хорошая - хорошее изложение, возможно повторы и использование жаргона, хорошие рисунки, но чрезмерно уменьшены по размерам, что затрудняет чтение масштаба, заголовки точно соответствуют тексту.
4 Отличная - легко понимаемый текст в статье, хороший язык изложения, минимум жаргона, рисунки не загромождены, хорошо сконструированы и с отличительными автономными подписями.
6. Коммерциализация
0  Отклонить - четкое предназначение для целей маркетинга, а не технического обучения
Примечание: Этот пункт критичный и является основанием для отклонения доклада.
1  Принять - нет явной или существенной коммерциализации.

 


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.