Рейтинг@Mail.ru


5–7 октября 2021 г.
Южно-Сахалинск, Россия
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 20216-й научный семинар
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер: Анастасия Туровцева

E-mail: sakh@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 (495) 640-20-08
Архив мероприятия
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2021
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2019
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2016
 
Сахалин 2014
 
Сахалин 2012
 
Сахалин 2011

Экскурсия: Чертов и Ведьмин мосты

7 октября

7.45 - Сбор участников у входа в гостиничный комплекс Земляничные Холмы (г. Южно-Сахалинск, ул. Солнечного Света, 2)

8.00  - Выезд

Продолжительность экскурсии - 10 часов

Для участников семинара будет организована экскурсия, на которой будет рассказано об истории Сахалина, будет возможность насладиться природой острова и увидеть уникальные японские инженерные сооружения.

В глубине сахалинской тайги, среди сопок Холмского района расположились уникальной сложности инженерные сооружения, построенные еще в период Карафуто, Дорога от Южно-Сахалинска к Холмску пролегала преимущественно по горной местности и строительство железной дороги требовало серьезных усилий и нестандартных инженерных решений, одним из которых и стало строительство железнодорожного моста, впоследствии получившего неофициальное название - Чертов мост. Построенный в 1928 году Чертов мост стал известен в те времена во всей Японии! Тоннель, плавно переходящий в мост, буквально прорыт в скале в виде петли, в результате чего поезд, проходящий в этом направлении, должен был сделать большую петлю в 900-метровом двойном тоннеле и выехать на вершину сопки, чтобы затем пересечь мост, возвышающийся на 38 м над ущельем. Преодолев Чертов мост и еще один тоннель, вы оказываетесь на Ведьмином мосту, расположенном еще выше, чем его сосед. 

Протяженность моста составляет около 200 метров. К сожалению, Ведьмин мост оказался затронут лесными пожарами и проходить по нему сейчас опасно. Но масса впечатлений от увиденного и уникальные фотографии на память гарантированы.

Количество мест в экскурсионной группе ограничено. Просим вас заранее отметить участие в экскурсии в процессе регистрации на конференцию.

ООО «ЕАГЕ Геомодель» оставляет за собой право отменить экскурсию при недостаточном количестве участников. В этом случае уплаченные за экскурсию взносы будут возвращены плательщикам.

Расписание экскурсии:

8:00 – Выезд из Южно-Сахалинска
10:00 – Экскурсия по городу Холмск
11:00 – Посещение озера Тайное
12:00-13:00 – Прибытие на станцию Николайчук, пешая прогулка к Чертову мосту (около часа в одну сторону)
13:00-14:00 – Обед
14:00-15:00 – Осмотр Ведьминого моста
15:00-16:00 – Возвращение на станцию Николайчук
16:00 – Отправление обратно в город.
18:00 – Прибытие в Южно-Сахалинск.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятка участнику экскурсии:

Экскурсия будет проходить в отдаленных и труднодоступных районах, где медицинская помощь может прийти не сразу. Поэтому каждый участник должен находиться в хорошей физической форме и не иметь существенных проблем со здоровьем. Экскурсоводы (гиды), представляющие Исполнителя, имеют необходимые навыки и знания в области оказания первой помощи и имеют аптечку первой помощи. Тем не менее, участники экскурсии должны сами позаботиться о прописанных ему лекарствах.

Участие в экскурсии осуществляется при условии, что каждый участник осознает потенциальный риск, связанный с данным видом экскурсии и гарантирует, что он пребывает в хорошем физическом и умственном состоянии, допускающем участие в экскурсионном туре, что он участвует в нем добровольно и что он осознает потенциальную опасность, несмотря на то, что организаторы экскурсии предпримут все возможные меры по обеспечению безопасности. К источникам опасности могут относиться молнии, падение камней, непредсказуемость снежного или ледового покрова, низкие температуры и повышенная солнечная радиация, обезвоживание, шторм или волнения в море, ветры, выход из строя снаряжения, человеческая ошибка. Участник экскурсии признает, что этот список не является исчерпывающим, и что существуют другие неизвестные и непредсказуемые источники опасности.

Участник экскурсии обязан сам позаботиться о соответствующей одежде и обуви, так как часть маршрута будет проходить пешком по пересеченной местности.

Приобретение полиса медицинского страхования на период экскурсии рекомендуется с учетом повышенной опасности участия в некоторых экскурсиях.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.