Рейтинг@Mail.ru


4–6 августа 2021 г.
Онлайн
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отраслиВторая региональная конференция EAGE в России и странах СНГ
Навигация


 

Контактная информация
 

Менеджер: Ирина Орлова

Email: datascience@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 495 640-20-08
Архив мероприятия
 
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли
 
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли
 
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли

Хакатон

Хакатон для участников конференции «Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли» - это возможность попробовать свои силы и применить свои знания на практике!
Для решения будут предложены две задачи по тематике машинного обучения применительно к нефтегазовым данным. 
Перед началом хакатона, 19-22 июля, будут проведён курс вводных вебинаров: состоится вводный курс и знакомство с платформой Dataiku Data Science Studio; будет показано, как взаимодействовать с Datiku на Яндекс.Облаке, как получить материалы и выполнить задание. 23 июля - вебинар "Нефтяной инжиниринг для дата-сайентистов" Хакатон будет проводиться онлайн 23 июля-4 августа, результаты будут представлены во время конференции, 6 августа. Победителям будет предоставлена возможность рассказать о своих решениях на специальной сессии.

В призовом фонде хакатона бесплатное онлайн участие в мероприятиях EAGE, сувениры и подарки от компаний Schlumberger и Dataiku.

Формат проведения - онлайн.

 

Даты проведения

19-22 июля, 11:00-12:30 (время московское) – Курс вводных вебинаров:

  • вводный курс и знакомство с платформой Dataiku Data Science Studio;
  • демонстрация взаимодействия с Datiku на Яндекс.Облаке; 
  • инструктаж, как получить материалы и выполнить задание

28 июля, 10:00-12:00 (время московское) – вебинар "Нефтяной инжиниринг для дата-сайентистов" – перенесен с 23 июля на 28 июля!

23 июля -4 августа (время не ограничено) – хакатон

 
СООРГАНИЗАТОРЫ

СПОНСОРЫ

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ

Участие в хакатоне бесплатное для всех участников конференции "Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли"!

Участие в курсе вводных вебинаров бесплатно для всех желающих!

*если у вас возникли проблемы с регистрацией, напишите нам на regru@eage.org

     
 
Правила участия в хакатоне
  1. Обязательным условием участия является оплата регистрационного взноса на конференцию «Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли» (2021 г.).
  2. Обязательным условием является подписание формы-согласия на обработку персональных данных и правил работы с платформой. Участники соглашаются с поддержкой принципов честной игры при участии в хакатоне.
  3. Участи допускается как индивидуальное, так и командное (при условии, что все члены команды являются участниками конференции).
  4. Участие возможно при условии выполнения задания на предоставленной платформе. Рекомендовано прослушать вводный курс* и инструктаж (19-22 июля), чтобы иметь равные возможности с другими участниками хакатона.
  5. Победителям будет предложено рассказать, какие методы и алгоритмы были применены для решения задач хакатона, представить свои решения другим участникам конференции.
 
 
Как будут оцениваться решения задач

Для двух предложенных задач будет описана целевая метрика, которую требуется оптимизировать. Предложенная участниками обученная модель будет проверена на скрытой от участников тестовой выборке, что и будет являться результатом от участника/команды. В процессе настройки работы модели машинного обучения участники могут подбирать разные настроечные параметры для алгоритмов. Участникам будет дана возможность проверять текущие модели, предоставив определённую в качестве финальной.

 
 
Как вы узнаете результаты

Оргкомитет конференции консолидирует результаты и представит их в ходе конференции 4-6 августа на специальной сессии, посвящённой хакатону.

 
 
Куда обратиться, если возникнут вопросы или технические проблемы

Детали будут представлены во время вводных семинаров по работе с платформой.

 
 
Призовой фонд

1. Участник или команда, занявшие первое место, выбирают любое мероприятие из списка в количестве 1 шт. (одна регистрация на одного победителя, вне зависимости от количества человек в команде) и получают бесплатное участие в конференции «Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли», которая будет проводиться в 2022 году, на 1 человека:

 

2. Участник или команда, занявшие второе место, выбирают любое из оставшихся в списке мероприятий в количестве 1 шт. (одна регистрация на одного победителя, вне зависимости от количества человек в команде).

3. Участник или команда, занявшие третье место, выбирают любое из оставшихся в списке мероприятий в количестве 1 шт. (одна регистрация на одного победителя, вне зависимости от количества человек в команде).

Компания Шлюмберже, соорганизатор хакатона, предоставит наборы призов и подарков категории «победитель» для победителей хакатона.

Компания Dataiku, спонсор хакатона, предоставит наборы призов и подарков категории «победитель» для победителей хакатона. Ограниченному числу участников, набравших высокое количество баллов, но не занявших призовых мест, будут также вручены призы и подарки категории «участник».

 

 

 


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.