Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Глины, глинистые минералы и слоистые материалы 2009   21–25 сентября 2009 г.
   Звенигород, Россия

Конференция будет проходить в пансионате "Университетский" города Звенигорода, одного из древнейших городов Подмосковья, который находится в 45 км от Москвы.

Легенды исстари пытались объяснить название древнего Звенигорода: рассказывали о колокольном звоне (на городском гербе есть знаменитый монастырский колокол, отлитый в 1667 г .), о том, что город первым встречал вражеские набеги и звоном предупреждал Москву об опасности. На самом деле, основали Звенигород славяне, пришедшие от Киева и Галича, и уже в XI в. построившие на юге два города с таким же названием. Самый древний из них стоял на берегу реки; в ее шуме слух наших предков мог уловить звон колокольчиков. Может быть, и в названии подмосковного Звенигорода звучит ласковое журчание Москвы-реки. Звенигород считают ровесником Москвы; в документах город впервые упоминается в ту пору, когда он стал центром крупного удела, входившего в Московское княжество. К XI-XII векам славяне уже плотно заселили долину Москвы-реки. Центром древнего поселения стал кремль на западной окраине города. В середине XII в Звенигород был опорным пунктом на северо-восточной окраине Черниговского княжества, замком, охранявшим важный торговый путь из южнорусских в новгородские и западноевропейские земли.

В рамках конференции будет организована экскурсия в один или несколько монастырей г. Звенигорода, о чем будет сообщено дополнительно. Экскурсию будет сопровождать профессиональный гид-переводчик.

Городской портал г. Звенигород.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.