Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Тюмень 2017
 
Тюмень 2015
 
Тюмень 2013
 
Тюмень 2011
 
Тюмень 2009
Тюмень 2011   28–29 марта 2011 г.
Продуктивные клиноформные комплексы и возможности современной сейсморазведки   Тюмень, Россия

 

  Описание

Важнейшей задачей, в решении которой заинтересованы все специалисты нефтегазовой отрасли, является задача уточнения современными методами геологического строения продуктивных клиноформных комплексов и прогноза нефтепромысловых свойств частично слагающих их резервуаров. Очевидно, что решение данных проблем не может обойтись без использования возможностей современной сейсморазведки, которая в той или иной мере, помимо структурных построений, решает задачи прогноза свойств геологической среды в межскважинном пространстве. Это особенно важно при изучении фондоформных и ундаформных продуктивных слоев. Их корреляция только по разрезам пробуренных скважин часто весьма неоднозначна, что создает существенные трудности при планировании работ по эксплуатационному разбуриванию приуроченных к этим отложениям залежей углеводородов.

На симпозиуме будут рассмотрены применяемые для целей прогноза особенностей геологического строения клиноформных толщ методики и методы сейсмического и сейсмогеологического анализа и результаты их использования в различных нефтегазоносных провинциях.

В ряде сообщений будут рассмотрены вопросы становления парадигмы клиноформизма в Западной Сибири, что, несомненно, связано с именем выдающегося геолога А.Л. Наумова.

  Цели и задачи симпозиума

Главной задачей симпозиума является обсуждение современных сейсмогеологических представлений о строении и закономерностях развития клиноформных комплексов в связи с прогнозом нефтепромысловых свойств резервуаров. Предполагается ясное изложение главных принципов применяемых методов и методик с четкой демонстрацией их практических возможностей.

  Формат симпозиума

Докладчики представят используемые при изучении клиноформных комплексов технологии, методики, методические приемы, продемонстрируют результаты их применения и поделяться опытом работ для различных сейсмогеологических условий России и зарубежья.

Доклады должны будут построены по принципу максимального содействия активному обмену мнениями и дискуссии между участниками симпозиума.

  Тезисы докладов

Тезисы докладов должны быть оформлены в соответствии с требованиями EAGE и содержать 4 страницы текста, включая рисунки. Все зарегистрированные участники получат CDс тезисами докладов.

Окончание приема тезисов докладов 05 февраля 2011г.

  Участники симпозиума

Участие в симпозиуме будет интересно и полезно геологам и геофизикам нефтяных компаний, а также представителям сервисных компаний, которые работают над созданием сейсмогеологических моделей пластов-коллекторов клиноформных комплексов и прогнозированием нефтепромысловых свойств этих резервуаров.

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.