Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2016
 
Сахалин 2014
 
Сахалин 2012
 
Сахалин 2011
Сахалин 2011   3–6 октября 2011 г.
Углеводородный потенциал Дальнего Востока   Южно-Сахалинск, Россия

Сахалинская область представляет собой единственный полностью островной российский регион, в состав которого входит остров Сахалин и соседние с ним малые острова Монерон и Тюлений, а также цепь Курильских островов, которая состоит из 56 отдельных островов. Общая территория Сахалинской области составляет 87,100 квадратных километров.

Расстояние от города Южно-Сахалинска до Москвы составляет 10,417 километров, что обуславливает разницу в 7 часов между сахалинским и московским временем.

Этот регион расположен вблизи восточного побережья евразийского материка на переходной зоне между материком и Тихим океаном. Значительный размер Сахалина определяет богатое разнообразие природных географических условий, окружающей среды, ресурсов и экономических возможностей этой области.



Сахалин, второй по размерам российский остров площадью 76,600 квадратных километров, занимает большую часть площади области, простираясь на 948 километров в длину, его ширина изменяется от 160 до 26 километров между самой широкой и самой узкой частями. Остров отделен от материковой территории России Татарским проливом Японского моря, проливом Невельского (7.5 километров в самой узкой части), а также устьем реки Амур и Сахалинским заливом. На юге Сахалин отделен от японского острова Хоккайдо проливом Лаперуза (41 километр в самой узкой части). На востоке остров омывается Охотским морем.

Гряда Курильских островов простирается от южной оконечности Камчатки на юго-запад к острову Хоккайдо, образуя естественную границу между Охотским морем и Тихим океаном. Цепь Больших Курильских островов простирается на 1,200 километров и состоит из 30 островов, самыми крупными из которых являются Парамушир, Онекотан, Симушир, Уруп, Итуруп и Кунашир. К юго-востоку от Кунашира, отделенная Южно-Курильским проливом, расположена цепь Малых Курильских островов, которая простирается приблизительно на 100 километров, включая остров Шикотан и группу мелких островов.

Сахалин содержит значительные запасы разнообразных (более 50 видов) полезных ископаемых, в том числе ископаемое топливо (уголь, нефть и газ), а также редкие виды сырья, в том числе для химической и цементной промышленности.

Кроме того, имеются месторождения титаномагнетита, источники минеральных и термальных вод, а также горные породы, содержащие золото, ртуть, марганец, вольфрам, серебро, медь, свинец, цинк, хром, никель, кобальт, титан, стронций, и другие полезные ископаемые.

Выгодное географическое положение и значительный потенциал природных ресурсов островов создают благоприятные условия для экономического развития данного региона, а также благоприятные условия для делового сотрудничества с международными компаниями из многих стран.

Сегодня Сахалинская область хорошо известна во всем мире благодаря осуществлению некоторых из крупнейших инвестиционных проектов, а также применению передовых технологий. Разработка морских проектов оказала существенное влияние на скорость экономического роста во всем регионе и внесла свой вклад в модернизацию инфраструктуры и экономики острова.

 

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.