Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2016
 
Сахалин 2014
 
Сахалин 2012
 
Сахалин 2011
Сахалин 2011   3–6 октября 2011 г.
Углеводородный потенциал Дальнего Востока   Южно-Сахалинск, Россия

Транспорт

Воздушный транспорт
Аэропорт Южно-Сахалинска является крупнейшим аэропортом острова и расположен приблизительно в 10 километрах от центра города, путь к которому на автомобиле занимает 20 минут и зависит от плотности движения.

Авиарейсы до Южно-Сахалинска осуществляются из всех основных российских городов, а также из некоторых городов стран азиатских стран. В число основных авиаперевозчиков входят «Аэрофлот», авиакомпания «Айлана», авиакомпания «SAT», авиакомпания «S7» и «Трансаэро».

Нидерландские королевские авиалинии и Британские авиалинии также осуществляют рейсы, главным образом, через Москву, поскольку отсутствуют прямые рейсы, если не лететь из Японии или Кореи. Время полета из Европы составляет приблизительно 23 часа, включая остановку.



Официальное приглашение
Просим принять к сведению, что процесс получения визы занимает довольно много времени.

Посольству потребуется время для оформления визы. Если российское посольство / консульство в вашей стране требует оригинал приглашения (пожалуйста, уточните), вам потребуется дополнительное время на почтовое отправление.

Требования для российской деловой визы
1. Оригинал вашего паспорта должен содержать не менее двух чистых предназначенных для виз страниц (оставшийся срок действия паспорта должен составлять не менее шести месяцев с даты отъезда из России).
2. Два заполненных и подписанных экземпляра анкеты-заявления на получение российской визы.
3. Одна фотография паспортного формата с подписью на обратной стороне.
4. Официальное приглашение от организации, уполномоченной приглашать деловых гостей в Россию (данное приглашение может поступить из вашей гостиницы или местного агентства).

Приглашение в Россию должно быть направлено из российского министерства иностранных дел или его региональных представительств, министерства внутренних дел или его местных отделений, или других российских компетентных органов. В письме должен содержаться оттиск официальной печати и юридический адрес учреждения, а также подпись и имя официального лица, уполномоченного на приглашение иностранцев в Россию

Валюта
Российский рубль (RUB; сокращенно руб.) состоит из 100 копеек. Банкноты имеют достоинство 5,000, 1,000, 500, 100, 50 и 10 рублей. Монеты выпускаются достоинством 10, 5, 2 и 1 рублей и 50, 10, 5 и 1 копеек.

Обмен валюты
Иностранную валюту можно обменивать только в официальных пунктах обмена валюты и уполномоченных банках. Как правило, вам потребуется предъявить свой паспорт в целях обмена валюты. Целесообразно сохранять все квитанции об обмене валюты. Существует множество пунктов обмена валюты, и их нетрудно обнаружить. В крупных магазинах и гостиницах имеются свои собственные пункты обмена валюты. Все основные валюты можно обменивать в крупных городах. Однако за пределами больших городов путешественникам рекомендуется использовать для обмена доллары США или евро. Действующее законодательство запрещает осуществление расчетов в свободно конвертируемой валюте, а также неофициальный обмен валюты, хотя на практике оба нарушения иногда встречаются и не являются слишком рискованными. Тем не менее, как правило, в каждом случае необходимо рассчитываться в рублях.

Кредитные и дебетовые карты и банкоматы
Основные европейские и международные кредитные и дебетовые карты, в том числе «Visa» и «MasterCard», принимаются в крупных гостиницах, а также в валютных магазинах и ресторанах, но более надежным является наличный расчет (в рублях). Карты «American Express» редко принимаются за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Повсеместно распространены банкоматы.

Дорожные чеки
Лучше использовать наличные деньги. При использовании дорожных чеков, следует учитывать, что основные валюты принимаются в крупных городах, хотя повсеместно предпочтение отдается долларам США и евро.

Часы работы банков
С понедельника по пятницу с 9 часов 30 минут до 17 часов 30 минут.
Приблизительные курсы обмена валюты по состоянию на 15 ноября 2010 года: 1 доллар США = 30 рублей 44 копейки; 1 евро = 41 рубль 73 копейки; 1 английский фунт = 47 рублей 86 копеек.

Разница во времени
Сахалин на девять часов опережает среднее европейское время.

Международные телефонные коды
+7 для Сахалина (4242) для Южно-Сахалинска

Электричество
Стандартные европейские двухполюсные розетки с напряжением 220 вольт.

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.