Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2016
 
Сахалин 2014
 
Сахалин 2012
 
Сахалин 2011
Сахалин 2011   3–6 октября 2011 г.
Углеводородный потенциал Дальнего Востока   Южно-Сахалинск, Россия

 Геологическая экскурсия «Грязевой вулканизм; мор. порт Корсаков и завод по производству сжиженного газа (завод СПГ)»

Грязевой вулканизм — это распространённое и загадочное природное явление. При его изучении традиционно рассматривается ряд проблем, имеющих важное практическое значение. К ним относятся, например, связь грязевого вулканизма с нефтегазоносностью, вклад грязевулканических газов в общий баланс парниковых газов в атмосфере, а также связь деятельности грязевых вулканов с региональной сейсмичностью. Многие из этих вопросов до сих пор не получили исчерпывающего объяснения.

О-в Сахалин является единственным регионом на Дальнем Востоке России, где известны наземные грязевые вулканы. Одним из наиболее крупных, активных и изученных вулканов о-ва Сахалин является Южно-Сахалинский грязевой вулкан, который расположен в 20 км к северо-западу от областного центра. Достоверно зафиксированы сильные извержения этого вулкана в 1959, 1979 и 2001 гг. В периоды времени между извержениями для вулкана характерна так называемая грифонная деятельность. Из небольших эруптивных аппаратов — грифонов — происходит излияние водогрязевой смеси и выделение пузырей газа. Количество грифонов, их форма и характер деятельности изменяются со временем в зависимости от многих факторов, в том числе и эндогенной природы.

            

Выезд на обзорную экскурсию в г. Корсаков (4 часа)

Во время экскурсии вы поситите :

1. Смотровую площадку г. Корсакова.

2. Памятник корейцам - жертвам японского милитаризма.

3. Японский мемориальный комплекс (фундамент).

4. Завод СПГ (без посещения внутри).

                   

Заявка на экскурсию

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.