Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Совместный семинар EAGE/SPE 2017: Наука о сланцах
 
Совместная техническая конференция SPE/EAGE 2016
 
Совместный семинар EAGE/SPE 2015
 
Совместный семинар SPE/EAGE 2014
 
Совместный семинар EAGE/SPE 2013
 
Совместный семинар SPE/EAGE 2012
 
Совместный семинар EAGE/SPE 2011
 
Совместный семинар SPE/EAGE 2010
Совместный семинар EAGE/SPE 2011   19–22 апреля 2011 г.
Планирование и сопровождение бурения скважин   Москва, Россия

Повышение сложности горно-геологических условий бурения, необходимость вовлечение в разработку залежей в коллекторах с трудноизвлекаемыми запасами требуют оперативного получения информации о широком спектре параметров геологического разреза. Правильное расположение ствола скважины на всем пути до резервуара и по резервуару обеспечивает улучшение эффективности конструкции скважины, снижает риски при бурении, улучшает контакт с резервуаром, максимизирует качество проходки резервуара, улучшает рабочие характеристики скважины, повышает извлечение углеводородов.

Современные методы планирования и сопровождения бурения скважин с использованием геолого-геофизических методов интенсивно внедряются в практику нефтегазовых работ уже продолжительное время. Одновременно шло накапливание опыта по оперативной коррекции априорной модели на пути бурящейся скважины, а также по контролю над результатами испытаний, интенсификации притоков и ходом разработки залежей с помощью дистанционных методов. При этом во главу угла ставится оперативность получения и интеграции информации для принятия своевременных решений.

Современная индустрия разработала и интенсивно внедряет самые передовые технологии сбора, обработки, интерпретации и информационного обеспечения, среди которых важную роль играют геолого-геофизические методы. Настало время, когда можно дать первые оценки эффективности применяемых технологий в разных условиях. А на основе таких оценок наметить пути коррекции стратегии использования отдельных технологий и интегральных решений.

 Цель семинара


Собрать вместе экспертов из научно-исследовательских организаций, сервисных и нефтяных компаний, чтобы совместно обсудить на реальных примерах существующие технологии сбора, обработки, интерпретации данных и информационного обеспечения всего процесса планирования, сопровождения бурения скважин, дистанционного контроля за разработкой резервуара с помощью геолого-геофизических методов, а также обсудить возможные новые технологии и направления исследований по тематике семинара.

 Целевая аудитория


Число участников семинара - до 100 специалистов нефтегазовой индустрии, использующих современные методы планирования, сопровождения бурения скважин, дистанционного контроля над разработкой резервуара с помощью геолого-геофизических методов, использующих результаты планирования и контроля бурения скважин.

Конференция в особенности будет интересна профессионалам, работающим по следующим направлениям:
• Главные инженеры проектов;
• Геофизики;
• Геологи;
• Инженеры-буровики;
• Инженеры-разработчики;
• Инженеры по резервуарам;
• Инженеры-нефтяники;
• Петрофизики;
• Геомеханики;
• Специалисты по моделированию.

 Формат


Технический семинар продолжается четыре дня. Первый день – пленарная сессия, второй и третий дни - короткие презентации с последующей дискуссией, четвертый – краткий курс.

 Посещение


Количество участников – не более 100 специалистов, работающих в нефтегазовой индустрии и имеющих опыт и знания в данной отрасли.

 


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.