Рейтинг@Mail.ru


29–31 октября 2012 г.
Алматы, Казахстан
КазГео 2012Существующие ресурсы, новые горизонты
Навигация


Контактная информация

Регистрация: Людмила Бовт

email: kazgeo2012@eage.org

тел./факс: (+7 495) 661-92-86

Архив мероприятия
 
КазГео 2012
 
КазГео 2010

KazGeo 2012

О Казахстане

Казахстан всё ещё относительно малоизвестен западноевропейцам, несмотря даже на то, что это девятая по площади страна в мире. Ситуация, по-видимому, может измениться по мере того, как гости Казахстана всё больше и больше открывают для себя эту очаровательную страну и при этом узнают об огромных местных запасах углеводородов и о различных месторождениях полезных ископаемых, разведываемых и разрабатываемых в настоящее время.

KazGeo 2012

Казахстан уже занимает восьмое место в мире по запасам нефти и одиннадцатое — по запасам природного газа. Большинство разведанных запасов углеводородов залегает на западе страны в пределах Прикаспийского (или Северо-Каспийского) бассейна, в котором девонско-каменноугольные известняковые коллекторы перекрыты пермскими эвапоритами, включающими три сверхгигантских месторождения в Кашагане, Карачаганаке и Тенгизе. Месторождение «Кашаган», открытое в 2000 году, имеет длину 75 км, ширину до 45 км и разницу в высоте 1 км. Оно находится на глубине около 4 км и, по оценкам, имеет ошеломляющие начальные геологические запасы товарной нефти, составляющие 30 миллиардов баррелей, из которых 9 миллиардов считаются извлекаемыми.

Об Алматы

Расположенный в юго-восточной части Республики Казахстан г. Алматы был основан в 1854 г. как русская приграничная крепость. Сегодня город является наиболее космополитическим городом в Центральной Азии, с населением 2 млн. человек. Основными языками являются казахский и русский. Ранее город был известнен как Алма-Ата за его обилие яблоневых садов, он располагается между горами и равнинами. Со дня обретения независимости в 1991 г. город пережил значительные перемены в сторону сближения с западными рынками. Алматы, бывшая столица Республики Казахстан, остаётся деловым, финансовым и культурным центром страны.

Климат

Алматы находится в зоне континентального климита, жаркое лето и холодная зима. Средняя температура в ноябре составляет 3,6 C. Минимальная температура -31,8 С, а максимальная 19,2 C.

Телефоны

Международный телефонный код Казахстана: +7. Код города Алматы: 3272.

Электричество

В Казахстане бытовое электричество имеет напряжение 220 В с частотой 50 Гц переменного тока; розетки континентального типа (как в России).

Специальные медицинские требования

Ванкцинации не требуются.

Деньги и банки

Официальной валютой страны является казахский тенге. 1 тенге (Т) = 100 тиын. Существуют банкноты номиналом в 2000, 1000, 500, 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 тенге, а также 20, 10, 5, 3 и 1 тиын. Монеты не выпускались.

Обращаем внимание! Рекомендуем для взаиморасчетов в национальной валюте иметь при себе разменные банкноты, т.к. в некоторых магазинах и особенно на рынке могут отказаться принимать крупные банкноты.

Часовые пояса

Казахстан разделён на три часовых пояса:

  • Восточный/главный часовой пояс: GMT +6 (GMT +7 с 28 марта по 26 октября) (Алматы)

  • Центральный часовой пояс: GMT +5 (GMT +6 с 28 марта по 26 октября)

  • Западный часовой пояс: GMT +4 (GMT +5 с 28 марта по 26 октября)

Генеральный
спонсор

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.