Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Контактная информация

Менеджер:
Анастасия Туровцева

Регистрация: Людмила Бовт

email: sakh@eage.org

тел./факс: (+7 495) 661-92-86

Архив мероприятия
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2019
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2016
 
Сахалин 2014
 
Сахалин 2012
 
Сахалин 2011
Сахалин 2012   1–3 октября 2012 г.
Углеводородный потенциал Дальнего Востока   Южно-Сахалинск, Россия

О Сахалине

Сахалинская область единственный регион в России, расположенный на островах. В ее состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова, включающие в себя 56 островов. Крупнейший в России остров Сахалин вытянут по меридиану на 948 км при наибольшей ширине - 160 км и наименьшей - 26 км. От материка остров отделен Татарским проливом Японского моря. На юге - проливом Лаперуза от японского острова Хоккайдо. С востока омывается Охотским морем. Административный центр Сахалинской области - город Южно-Сахалинск.

Красотой и величием одарила природа Сахалин и Курилы - удивительное единство знойного юга и сурового севера, пестрое сочетание флоры таежных дебрей и солнечных лугов. Уникальной достопримечательностью юга Сахалина являются травянистые джунгли. Обычные для материковой части травы на острове достигают гигантских размеров. В августе, например, некоторые растения (белокопытник или «лопух», сахалинская гречиха и др.) поднимаются в высоту до 3-4-х метров. А под листьями «лопуха» диаметром 1,5 - 2 метра можно скрыться от солнца или спрятаться от дождя. Богата и разнообразна фауна сахалинских лесов.

Остров Тюлений, крохотный кусочек суши к востоку от Сахалина, обозначен на всех картах мира. Здесь находится уникальное лежбище морских котиков, которые осчастливили своим пребыванием территории только двух стран в мире - России и США. Тысячи озер, рек и водопадов, вулканы и сопки, неповторимой красоты пейзажи.
 

 

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.