Рейтинг@Mail.ru


25–29 марта 2013 г.
Тюмень, Россия
Тюмень 2013Новые геотехнологии для старых провинций
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер:
Анастасия Туровцева

Регистрация: Людмила Бовт

email: tyumen@eage.org

тел./факс: (+7 495) 661-92-86
Архив мероприятия
 
Тюмень 2017
 
Тюмень 2015
 
Тюмень 2013
 
Тюмень 2011
 
Тюмень 2009

EAGE Tyumen 2013

Тема семинара

Новые возможности программного решения SIS Exploration Solution

Важная информация

Участие в семинаре входит в регистрационный взнос.

Информация о точной дате проведения семинара будет доступна в ближайшее время.

Организатор семинара

Shlumberger

Предварительная программа семинара

09:00–10:00 Технологии обработки сейсморазведочных данных
Докладчик: Софья Вольферц (технический эксперт компании Шлюмберже по обработке сейсмических данных)
  Стратегия компании WesternGeco, направленная на углубленные научные исследования и разработки, привела к созданию обновленного программного комплекса Omega, оснащенного самыми современными технологиями в области обработки сейсморазведочных данных. К их числу относятся: обобщенное предсказание поверхностно-обусловленных кратных волн 3D GSMP, прогноз кратных волн в слое XIMP и другие.
Совсем недавно примеры использования технологии глубинной миграции были редкостью и были обусловлены, в основном, сложным структурным строением исследуемых площадей. Сейчас все больше проектов выполняется по глубинному графу, благодаря как современным техническим возможностям, так и пониманию необходимости выполнения глубинной миграции для повышения качества обработки независимо от сложности разреза. Программный комплекс Omega имеет в своем арсенале, кроме стандартной глубинной миграции до суммирования, такие современные передовые технологии, как RTM миграция в обращенном времени, ABEAM миграция адаптивными лучами и гауссовский пакет миграции.
Кроме того, интеграция систем Omega и Petrel позволяет объединить алгоритмы Omega и широкие возможности визуализации Petrel, обеспечивая связь обработки и интерпретации сейсмических данных и открывая новые перспективы для решения геофизических задач.
10:0011:00 Выход сейсмической интерпретации на новый уровень развития
Докладчик: Екатерина Солоха (технический эксперт компании Шлюмберже по интерпретации сейсмических данных)
  Цель доклада — показать эволюцию сейсмической интерпретиции от самых простых и привычных каждому геофизику методов до современных алгоритмов, которые реализованы в программном комплексе Petrel; продемонстрировать возможности многооконной интерпретации 2D-3D сейсмических данных и способов управления этими данными, инструментов контроля качества и редакции интерпретации, автоматического выделения структурных особенностей. Но главное, мы хотим сказать, что эта тема ещё не исчерпана полностью, компания Шлюмберже продолжает развивать существующие алгоритмы и создавать новые, чтобы сделать процесс интерпретации лёгким и простым, а главное — сэкономить время геофизиков на построение корректной структурной модели. Мы продемонстрируем новый подход построения структурной модели, который выполняется одновременно с процессом корреляции, это наша последняя разработка для построения самых сложных структур.
11:0011:45 Технология бассейнового моделирования и секвенс-стратиграфического анализа для поисков и разведки. Практикум построения модели
Докладчик: Сергей Астахов (технический эксперт компании Шлюмберже по бассейновому моделированию)
  Слушателям практикума предоставится возможность в реальном времени увидеть основные процессы построения модели формирования углеводородных систем одного из осадочных бассейнов России в программном комплексе Petromod. Применение методики секвенс-стратиграфического анализа с использованием дополнительных программных средств является инструментом для прогноза коллекторов, а также восстановления палеоглубин седиментации для последующего бассейнового моделирования и прогноза насыщения коллекторов в ловушках.
11:4513:00 Вероятностная оценка поисковых объектов в Petrel. Планирование скважины. Практикум
Докладчики: Татьяна Топалова (технический специалист компании Шлюмберже по бассейновому моделированию), Анастасия Перепелина (технический консультант по геологическим программным приложениям)
  Системный подход Шлюмберже SIS к оценке новых территорий и изучению перспективных объектов геологоразведки (процесс оценки основных элементов нефтегазоносных систем) — с помощью специализированных модулей в Petrel 2012.
Процесс построения карт геологических рисков включает в себя анализ геометрии ловушки, петрофизических свойств резервуара и покрышки, а также оценка вероятности наличия в системе углеводородного потенциала, достаточного для формирования залежи углеводородов. На основании построенной специалистами карты интегрального геологического риска производится выбор наиболее перспективного участка для заложения новой разведочной скважины и моделирования наиболее оптимальной траектории ствола.
Слушатели данного практикума будут иметь возможность самостоятельно провести все необходимые процедуры для построения карты геологических рисков и выбора оптимального положения новой скважины в проекте Petrel 2012.
Практикум рассчитан на специалистов с минимальным опытом работы в Petrel.

 

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.