Рейтинг@Mail.ru


7–9 октября 2014 г.
Южно-Сахалинск, Россия
Сахалин 2014Углеводородный потенциал Дальнего Востока
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер:
Анастасия Туровцева

Регистрация: Людмила Бовт

Email: sakh@eage.org

Тел.: +7 495 640-20-08
Архив мероприятия
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2019
 
Углеводородный потенциал Дальнего Востока 2016
 
Сахалин 2014
 
Сахалин 2012
 
Сахалин 2011

Вебинар DLP

В рамках семинара состоится вебинар EAGE DLP. Участие для зарегистрированных участников семинара - бесплатное.

Тема лекции: Полноволновая морская сейсмическая съёмка с буксируемыми косами и получение изображений в сложных условиях

Дата: 8 октября, среда

Время: с 17:00 до 18:30

Название и описание на английском языке: Full Wavefield Towed Marine Seismic Acquisition and Imaging in a Complex Earth

Вебинар проводится на английском языке без перевода.

Описание лекции

Последнее десятилетие было отмечено значительными успехами в построении изображений всё более усложняющихся резервуаров нефти и газа. Используя при построении сейсмических изображений и инверсии более физически корректные модели распространения волн, из данных можно извлечь больше информации и лучше соблюсти основополагающие допущения. Однако использование всё более сложных алгоритмов получения изображений также обнаруживает необходимость получения более полных сейсмических данных.

В моей лекции я делаю обзор развития методов сейсмической съёмки и возможностей решения давних проблем, связанных с помехами, освещённостью, полосой пропускания и пространственным наложением частот. Я буду рассматривать, каким образом такие «полноволновые» данные обеспечивают лучшие изображения среды и указывают на области, где в будущем потребуются дальнейшие исследования.

О лекторе

Йохан РобертссонЙохан Робертссон (Johan O. A. Robertsson) — выпускник Уппсальского университета (Швеция), где получил степень магистра, и Университета Райса (Хьюстон), где защитил диссертацию. После защиты он два года работал научным сотрудником в ETH-Zürich. В 1996 г. он поступил на работу в сервисную компанию Schlumberger, где проработал 15 лет в разных научно-исследовательских подразделениях и на управленческих должностях в Кембридже (Англия), Лондоне и Осло. Его последняя должность в компании Schlumberger — руководитель научно-исследовательских геофизических работ и научный консультант в Кембриджском научно-исследовательском центре Schlumberger. Научные интересы профессора Робертссона включают многокомпонентные съёмки, обработку на основании волнового уравнения, физику распространения волн и полноволновое моделирование. Занимал разные должности в SEG, EAGE и RAS.

Кому адресована эта лекция

Геологам и геофизикам, интересующимся развитием морских сейсморазведочных систем и методов обработки.

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.