Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
IOR 2013
IOR 2013   16–18 апреля 2013 г.
17-й Европейский симпозиум по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи   Санкт-Петербург, Россия

IOR 2013 Saint Petersburg

Приветствие Председателя Локального комитета

Санкт-ПетербургТематика симпозиума этого года сфокусирована на оценке принятия риска и развитии резервов «от фундаментальной науки — к внедрению». Приглашаю запланировать участие и прислать заявки на доклады в историческом Санкт-Петербурге, где вы откроете для себя гораздо больше, чем культурное совершенство. Вы увидите, что ваши коллеги в промышленности России и стран СНГ уже давно берут на себя риск и «используют месторождения в качестве лабораторий» в разведке и добыче нефти и газа на протяжении многих лет.

С 60-х годов были осуществлены сотни пилотных проектов, в том числе обводнение поверхностно-активными веществами и полимерами, сернокислотная обработка пласта, создание фронта горения в пласте, заводнение паром и горячей водой, а также другие нетрадиционные методы повышения нефтеотдачи пластов (IOR/EOR). Некоторые из этих проектов по-прежнему в эксплуатации и многие другие потенциальные новые проекты находятся в стадии оценки.

Я призываю наших коллег из СНГ приступить к работе по получению необходимых согласований, подготовку тезисов докладов, постеров и к представлению их в EAGE в рамках подготовки к захватывающему форуму обмена знаниями и опытом в Санкт-Петербурге. Те, у кого есть опыт повышения нефтеотдачи пластов (EOR) в других частях мира, таких как нагнетание в пласт СО2, смешивающихся и несмешивающихся с нефтью жидкостей также приглашаются представить свои исследования. Приглашаем и наши коллег из университетов, которые занимаются исследованиями в таких областях фундаментальной науки повышения нефтеотдачи, как, например, изменение характера смачиваемости породы, микробиологические методы повышения нефтеотдачи пластов (MEOR), термодинамика и методы фазового поведения и оптимизации.

Схемы холодного производства для вязкой нефти особенно актуальны в настоящее время, также как и опыт в области эксплуатации месторождений сланцевых нефти и газа. В континентальной части США и в Европе длинные боковые горизонтальные стволы с многоступенчатыми ​​ГРП добывают углеводороды из материнской породы с невообразимой скоростью. Эта тема представляет собой современный пример успеха, достигнутого готовностью пойти на риск. Я призываю тех из вас, кто имеет опыт работы с новыми технологиями, представить тезисы докладов и подготовиться к интенсивным дискуссиям. Наша общая специальность была построена на желаниях наших предков выйти за пределы зоны комфорта, перенести научные знания из лабораторий в поле и рискнуть. Их миссия дала толчок успешному бизнесу, плодами которого мы пользуемся сегодня при развитии резервов «от фундаментальной науки — к внедрению».

Будьте подготовлены к встрече в Санкт-Петербурге в апреле 2013 года! В дополнение к технической программе (устным и стендовым докладам) на симпозиуме будет проведена пленарная открывающая сессия с докладами руководителей и лидеров этой области науки. Также состоится социальное мероприятие, которое позволит наладить взаимодействие в непринужденной обстановке.

Энди Хаас
Председатель Локального комитета 2013 IOR в Санкт-Петербурге

Приветствие Председателя Консультативного комитета

С 16 по 18 апреля 2013 года EAGE проводит 17-й Европейский симпозиум по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи в Санкт-Петербурге, Россия. Это главный симпозиум проводится два раза в год, каждый раз в другом городе в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Постоянное изменение места проведения Симпозиума позволяет специалистам из разных регионов возможность присутствовать на заседаниях и быть информированными о последних событиях в области методов увеличения нефтеотдачи (IOR и EOR).

Поскольку Россия занимает ведущее место как страна-производитель нефти в мире, она имеет значительный опыт в области технологий повышения нефтеотдачи пластов. Поэтому неслучайно, что следующий Симпозиум пройдет именно в России, где можно будет обменяться опытом по внедрению IOR/EOR технологий.

Мировой спрос на электроэнергию приводит к растущему спросу на углеводородные ресурсы. Таким образом, в различных районах мира необходимо уделять больше внимания IOR/EOR и существует много новых проектов, запланированных или только запущенных. Новые открытия в более сложных условиях и соответствующая подготовка для оптимального всестороннего внедрения становятся все более востребованными.

Поэтому разумно стремиться к извлечению уроков из прошлых и новых применений IOR/EOR технологий и проводить открытые дискуссии о том, что работает хорошо, а что не очень хорошо. Поэтому я призываю вас предоставить тезисы докладов и приехать в Санкт-Петербург для получения вдохновения от новых идей и большого опыта наших коллег по всему миру. Молодые сотрудники найдут этот симпозиум особенно полезым, так как он позволит им увидеть, где их вклад может быть наиболее ценным.

С нетерпением жду встречи в Санкт-Петербурге!

Виллем Шульте
Председатель Консультативного комитета IOR

Генеральные
спонсоры

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.