Рейтинг@Mail.ru


10–14 сентября 2018 г.
Геленджик, Россия
Геомодель 201820-я юбилейная конференция по вопросам геологоразведки и разработки
месторождений нефти и газа
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер: Мария Девишева

Email: geomodel@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 495 640-20-08
Архив мероприятия
 
Геомодель 2018
 
Геомодель 2017
 
Геомодель 2016
 
Геомодель 2015
 
Геомодель 2014
 
Геомодель 2013
 
Геомодель 2012
 
Геомодель 2011
 
Геомодель 2010
 
Геомодель 2009
 
Геомодель 2008
 
Геомодель 2007
 
Геомодель 2006

Геомодель 2018

Тема конференции
Вопросы геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа 
 
О мероприятии

Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) приглашает принять участие в 20-й юбилейной научно-практической конференции по вопросам геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа «Геомодель 2018». Конференция традиционно состоится в городе Геленджике (10‑14 сентября 2018 г.).

 
Приветствие председателя Программного комитета

Игорь КерусовУважаемые коллеги и друзья!

В 1999 году, когда и без того низкие мировые цены на нефть достигли своего минимума — около 9 долл. за баррель, когда экономика и наука страны были в упадке, геологи и геофизики собрались в уютном Геленджике на первую конференцию. Главной целью конференции тогда было оживить геолого-геофизическое научное сообщество, вывести из застоя общение, обмен мнениями и идеями о состоянии науки и направлениях её развития. Вопросы внедрения новых технологий, интеграция геонаук, расширения круга задач, экономические аспекты, образование и много других обсуждались в рамках новых для того времени форм, таких как дискуссионные клубы, круглые столы, учебные курсы, коммерческие презентации. Для многих других конференций «Геомодель» стала образцом организации научных мероприятий. Своевременность и актуальность тематики первой конференции сохраняется и в наше время по истечении 20 лет, приобретая год от года новых участников с новыми идеями и мнениями. Всплески и падения мировой и отечественной экономики находили отражение в программе конференции, но неизменным оставался высокий интерес и большое количество участников, находивших ответы на многие вопросы в ходе работы этого популярного форума.

На юбилейной 20-й конференции «Геомодель» важно проанализировать накопленный за два последних десятилетия опыт решения множества научных и научно-производственных задач и на этой основе предложить наиболее эффективные направления исследований. Аура известного научного центра и тёплого гостеприимного города у моря благоприятны для обогащения новыми идеями и решениями во всех областях геонаук. Нужно только приехать и прочувствовать это. И вы наверняка уедете с огромным багажом новых знаний, связей, вдохновлёнными на новые открытия и свершения.

Ждем вас на конференции!

Игорь Николаевич Керусов
Председатель Программного комитета «Геомодель 2018»
Кандидат геолого-минералогических наук
Начальник центра сейсмических исследований, ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

 
Приветствие сопредседателя Программного комитета

Татьяна ОльневаУважаемые друзья и коллеги!

С нетерпением ждем встречи с вами на Юбилейной конференции «Геомодель 2018»!

Двадцать лет пролетело с момента организации первой конференции. Это значительный временной интервал. Есть что вспомнить, проанализировать, осмыслить. За эти годы произошла смена поколений, мы были вовлечены в водоворот бурного развития технологий и методических подходов в области геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа, значительно расширилась область смежных исследований, включенных в общий исследовательский процесс. Площадка конференции гибко реагировала на все внешние запросы: увеличивалось число сессий в соответствии с наиболее востребованными тематиками; по самым насущным проблемам организовывались круглые столы, учебные курсы;  каждая конференция сопровождалась и сопровождается презентациями со стороны софтверных технологических компаний.

Лично для меня, конференция «Геомодель» коррелируется с основными вехами моего профессионального становления: поиск актуальных и интересных научных тем, опыт профессиональных публичных выступлений, развитие навыков подачи материала, опыт ведения сессий и организации дискуссий, опыт организации семинаров и коммерческих презентаций т.д. Я предполагаю, что так может сказать про себя практически каждый из участников первых конференций. 

Для того, чтобы конференция запоминалась свежими и яркими научными мыслями, доброжелательной и уютной атмосферой и продолжила свое существование в будущем, участники первых конференций приложили немало усилий. По завершении  официального регламента конференции общение участников выливалось в  жаркие дискуссии по различным направлениям: как избежать в программе презентаций, похожих на сухую защиту производственных отчетов, и презентаций так называемых «черных ящиков», которые обещают 99 % успешности, не раскрывая научные основы метода. Шаг за шагом мы учились слушать друг друга, уважать чужое мнение, по-деловому обсуждать спорные моменты. Учились вести сессии и планировать продолжительность доклада, чтобы корректно соблюдать расписание сессий, учились грамотно задавать вопросы.  Многое сейчас кажется таким очевидным, но оно не было для нас таким раньше. Хочется отметить, что сейчас площадка конференции работает как четко отлаженный механизм.

Конференция, как любой проект, имеет свой жизненный цикл. После некоторого спада активности конференция существенно обновилась. За последние годы практически исчезли так называемые «проходные» доклады, многие презентации носят характер научных обобщений и интересны практически всем участникам конференции, большинство докладов вызывают дискуссии, которые ведущим сессий приходится переносить в кулуары за отсутствием времени в программе. Эти моменты всегда радуют, так как они передают пульс конференции, ее внутреннюю жизнь!

Уважаемые коллеги — участники первых конференций и присоединившиеся позднее; коллеги, считающие конференцию «Геомодель» частью своей жизни, и те, для кого это новый, еще не познанный мир; искатели, желающие заявить о себе и своих открытиях нашему общему профессиональному кругу; ученые, генерирующие идеи и сомневающиеся в каждом своем шаге, студенты и молодые специалисты, ищущие общения и знающие ответы на все вопросы — всех-всех-всех мы приглашаем на новую встречу в теплом и уютном сентябрьском Геленджике!

Татьяна Владимировна Ольнева
Сопредседатель Программного комитета конференции,
Кандидат геолого-минералогических наук,
Ведущий эксперт ООО Газпромнефть НТЦ
 
 
Информационные партнёры
 
   Нефтяное хозяйство Neftegaz.RU
 
 
Формы
cfp  Заявка на доклад
 

reg Call for Papers (online)

reg  Регистрационная форма

reg  Заявка на спонсорство

reg  Заявка на коммерческую презентацию

 
Добавить
outlookiCal
 
googleyahoo
 
rss Новости

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.