Рейтинг@Mail.ru


24–28 мая 2021 г.
Астрахань, Россия
Горизонтальные скважины 2021. Проблемы и перспективы4-ая научная конференция
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер: Анастасия Туровцева

Email: hw@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 495 640-20-08

 ​

Приглашаем в Астрахань!

Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) приглашает принять участие в четвертой научно-практической конференции «Горизонтальные скважины 2021», которая состоится в г. Астрахань с 24 по 28 мая 2021 года.

 
Приветствие Председателя Организационного комитета

В.В. Огибенин

Дорогие друзья!

С большой радостью от имени организационного комитета приглашаю вас принять активное участие в конференции «Горизонтальные скважины 2021», которая состоится 24 – 28 мая 2021 года в Астрахани.

События 2020 года определили новые вызовы к вовлечению месторождений в разработку и требования к управлению параметрами добычи. Глубокий анализ истории добычи на основе детальных моделей, современные подходы и технологии повышения эффективности разработки становятся важными составляющими успеха в текущих макроэкономических условиях.
Конференция станет четвертым мероприятием EAGE данной тематики. Три предыдущих, прошедшие в Москве (2015), Казани (2017) и Калининграде (2019), уже стали брендом EAGE и подтвердили высокий интерес участников к обозначенному вопросу. На площадке происходит обмен знаниями между компаниями и специалистами, обсуждение лучших практик и выученных уроков, создаются специализированные группы, направленные на повышение эффективности бурения, вовлечения запасов в разработку.

Калининградская конференция 2019 года собрала 170 делегатов российских и международных компаний, таких как «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Новатэк», SPD, «Сахалин Энерджи», Schlumberger, Weatherford, Halliburton и др. Научная программа включала 6 сессий, 74 доклада, 2 курса лекций, дебаты, круглый стол и полевой геологический семинар. Общей тенденцией стало внимание отрасли к качеству данных, получаемых в процессе строительства горизонтальных скважин. Так, например, «Газпром нефть» начала менять культуру геолого-технологического контроля бурения на отечественном рынке, а «Роснефть» и «Новатэк» - подходы к 3D-интерпретации ГИС в горизонтальных скважинах, учет этих знаний при бурении и освоении месторождений.

Выбор Астрахани для проведения конференции связан не только с высоким уровнем развития региона, тёплой солнечной погодой в мае и возможностью организации геологических экскурсий, но и с активным освоением запасов углеводородов Каспийского моря. Именно здесь применяются суперсовременные технологии бурения и исследования скважин.

В 2021 году мы готовим массу интересных, интерактивных форматов, задача которых – сделать из каждого слушателя активного участника, совместно сформировать набор лучших практик и вызовов отрасли. Планируется проведение полевого семинара, экскурсии по Астрахани, бесплатных лекций ключевых экспертов отрасли. Важной особенностью программы станет то, что большая часть сессий будет проходить последовательно. Это позволит участникам послушать все интересующие их доклады и полностью проникнуться атмосферой «Горизонтальных скважин».

Уверен, совместно нам удастся создать не только яркое, но и действительно полезное событие в мире геологического инжиниринга. 
Будем рады приветствовать вас в Астрахани с 24 по 28 мая 2021 года.

Владимир Воробьев
Председатель Организационного комитета,
Руководитель программ по геологии ООО «Газпромнефть-НТЦ»

»

 
 
Информационные партнёры
            
Георесурсы
   
       
 
 
Формы

  cfp Регистрационная форма

reg Регистрационная форма

cfpРегистрация онлайн


 

 


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.