Рейтинг@Mail.ru


11–14 апреля 2022 г.
Санкт-Петербург, Россия
Санкт-Петербург 2022Геонауки: Время перемен. Время перспектив
Навигация


Контактная информация
 

Менеджер: Мария Девишева

E-mail: spb@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 (495) 640-20-08
Архив мероприятия
 
Санкт-Петербург 2022
 
Санкт-Петербург 2020
 
Санкт-Петербург 2018
 
Санкт-Петербург 2016
 
Санкт-Петербург 2014
 
Санкт-Петербург 2012
 
Санкт-Петербург 2010
 
Санкт-Петербург 2008
 
Санкт-Петербург 2006

Приглашаем в Санкт-Петербург!

Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) приглашает принять участие в 10-й международной геолого-геофизической конференции «Санкт-Петербург 2022. Геонауки: Время перемен, время перспектив», которая состоится с 11 по 14 апреля 2022 года Санкт-Петербурге.

  • Более 600 делегатов со всего мира

  • Научная программа, состоящая из устных и стендовых докладов, а также семинаров и кратких курсов, охватывающих весь спектр геолого-геофизических дисциплин

  • Культурная программа, в том числе и для сопровождающих лиц

Ознакомьтесь с отчётом о конференции и выставке «Санкт-Петербург 2020»

 
Важные даты
 

Окончание приёма тезисов докладов

 

20 ноября 2021 г. 

Уведомление авторов
о включении в научную программу

 

Декабрь  2021 г.

Окончание приема заявок на коммерческую презентацию

  1 декабря 2021 г.

Окончание ранней регистрации

 

25 декабря 2021 г.

Окончание предварительной регистрации

 

25 марта 2022 г.

 
Председатель Международного Организационного Комитета

-

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Дорогие коллеги! Рад приветствовать будущих участников конференции «Санкт-Петербург 2022. Геонауки: Время перемен, время перспектив». Название выбрано очень точно: перемены – уже в каком-то смысле основа новой стабильности, и для любого бизнеса критично важно при любой турбулентности осознавать свои перспективы. Именно передовая наука и связанное с реальным бизнесом образование, а также развитие подходов по передаче опыта помогают двигаться в правильном направлении.

В 2020 году мир менялся как никогда стремительно, и нефтяная отрасль была вынуждена очень быстро переосмысливать свою деятельность. Сегодня предсказывать, как будет развиваться геология в глобальном масштабе, бессмысленно. Но я абсолютно уверен, что для всех нас есть незыблемые основы успеха: рост технологичности, повышение качества решений и скорости их принятия.

Год пандемии дал нам возможность проверить эффективность новых форматов организационного взаимодействия между участниками рынка. Многие из них стали прорывными с точки зрения эффективности. Буду рад вместе со всем геологическим сообществом обсудить возможности масштабирования этого опыта и дальнейшего развития нашей отрасли в новых условиях.

Друзья, до встречи в Санкт-Петербурге в красивейшее время белых ночей на юбилейной конференции EAGE!

 

Юрий Масалкин,
Председатель Международного Консультативного комитета,
Директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» 
Генеральный директор ООО «Газпромнефть-ГЕО»


 
Председатель Международного Организационного Комитета

-

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Международного Организационного комитета и Европейской ассоциации геоучёных и инженеров приглашаю вас на 10-ю юбилейную конференцию EAGE в Санкт-Петербурге.

Первая конференция прошла в 2003 году. Это была совместная конференция и выставка EAGE/ЕАГО/SEG. С тех пор, многое изменилось. В России стали проводить высокоплотные широкоазимутальные сейсмические съёмки 3D, мы научились их обрабатывать и интерпретировать. Сейсмики и геологи сопровождают процесс бурения горизонтальных скважин, микросейсмика используется для оценки результатов ГРП. В скважинах и на керне проводится большой спектр новых исследований. Мы создаём сложнейшие трёхмерные геологические и гидродинамические модели. И продолжаем учиться и внедрять новые технологии.

Мы пережили качели цен на нефть от $143 до $25 за баррель, мы работаем в условиях рекордного сокращения добычи нефти в соответствии с соглашением стран ОПЕК+, и совсем недавно эксперты заговорили о новом возможном суперцикле взлёта цен на нефть.

Мы живём в эпоху перемен. Цифровизация, трансформация и озёра данных. Пока мы разбирались, что они значат в нашей жизни, появились новые тренды: декарбонизация, зелёный и голубой водород, энергетические компании.

По какому пути пойдут российские ВИНКи? Что ждёт нашу нефтегазовую отрасль завтра? Что происходит с запасами нефти и газа? Возможны ли новые крупные открытия в ближайшие 30 лет? Как привлечь в наши ряды активную, энергичную современную молодёжь? В какую сторону повернётся вектор развития геонаук? Станет ли использование облачных технологий нормой в обработке данных сейсморазведки? Что смогут предложить нефтегазу российские компьютерные IT-гиганты?

Все эти и многие другие, более традиционные вопросы, связанные с поиском и разведкой месторождений УВ, новыми алгоритмами и подходами в области обработки и интерпретации данных сейсморазведки, оценкой запасов и ресурсов, геологическими рисками, планированием бурения и разработкой месторождений, мы приглашаем вас обсудить в рамках сессий, дебатов и круглых столов с 11 по 14 апреля 2022 года на конференции EAGE «Санкт-Петербург-2022: Геонауки — время перемен, время перспектив».

Самая популярная фраза 2020-2021: «Мир никогда не будет прежним». Да, это так.

Но мы точно сможем снова почувствовать то тепло и радость от встречи коллег, друзей и единомышленников, которое всегда сопровождало конференции EAGE в Санкт-Петербурге.

Ждём вас, ваши доклады и ваши новые идеи!

 

Татьяна Николаевна Кирьянова
Председатель Организационного комитета,

Начальник управления сейсмических исследований,
ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», ГО


 
 
Формы

regПодача тезисов

reg Онлайн-регистрация

reg Заявка на спонсорство

reg Предварительная научная программа

reg Шаблон для презентации

Facebook

 
Добавить
outlookiCal
 
googleyahoo
 
rss Новости

01/11/2021 Срок подачи тезисов на 10-ю юбилейную международную геолого-геофизическую конференцию «Санкт-Петербург 2022. Геонауки: Время перемен, время перспектив» продлен до 20 ноября!

24/08/2021 Опубликовано ПЕРВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ на 10-ю юбилейную международную геолого-геофизическую конференцию «Санкт-Петербург 2022. Геонауки: Время перемен, время перспектив».

13/07/2021 Открыт приём тезисов на 10-ю юбилейную международную геолого-геофизическую конференцию «Санкт-Петербург 2022. Геонауки: Время перемен, время перспектив»


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.