Рейтинг@Mail.ru


21–23 сентября 2022 г.
Новосибирск, Россия
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отраслиТретья научно-практическая конференция
Навигация


 

Контактная информация
 

Менеджер: Ирина Орлова

Email: datascience@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 495 640-20-08
Архив мероприятия
 
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли
 
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли
 
Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли

​​​

Приглашаем на конференцию!

Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) приглашает вас принять участие в третьей научно-практической конференции  «Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли», которая состоится 21–23 сентября 2022 года в г. Новосибирске.

    

Приветствие председателей Организационного комитета
Борис Белозеров   Кувичко

Белозеров Борис Владимирович

сопредседатель Организационного комитета конференции,
Директор по развитию функции «Геологоразведочные работы»ООО «Газпромнефть НТЦ»

 

 

Кувичко Александр Михайлович

сопредседатель Организационного комитета конференции,
к.т.н., Руководитель направления по цифровым технологиям Московского научно-исследовательского центра,
ООО «Технологическая Компания Шлюмберже»

Уважаемые коллеги!

От имени Европейской ассоциации геоучёных и инженеров и от лица Организационного комитета приглашаем вас принять участие в конференции, посвященной анализу данных и интеллектуальным технологиям в нефтегазовой отрасли.

Конференция пройдет уже в третий раз. За предыдущие два года мы прошли путь первичного понимания того, что же сейчас делается в области анализа данных, как новые разработки внедряются в реальные производственные процессы.

Третья конференция призвана расширить границы изучаемой области и посмотреть на анализ данных как на научно-технологический подход, позволяющий интегрировать разнородные и мультидоменные данные, получая уникальную дополнительную ценность от кросс-функциональной автоматизации и роботизации процессов.

В настоящее время вся цепочка создания ценности в нефтегазовом инжиниринге трансформируется в цифровую мультидоменную систему, где разные функциональные подразделения работают над единой целью. Каждый специалист мультидисциплинарной команды оказывается так или иначе вовлечён в различные аспекты этапа моделирования и проектирования, то есть наблюдается процесс переноса компетенций. Каждый геолог, геофизик, инженер отчасти становится специалистом по анализу данных и разработке цифровых продуктов, и наоборот. Создание цифровых технологических процессов, их роботизация, подкреплённая продвинутыми инструментами аналитики в паре с физико-математическим моделированием, позволяет индустрии делать новый большой шаг в области взаимодействия различного рода «цифровых» двойников разной детальности — от уровня микрофильтрации в порах, до процессов стратегического управления предприятием.

Обмен опытом по таким направлениям как управление техническими процессами на основе предиктивной аналитики, поддержка принятия решений на основе продвинутых цифровых двойников процессов и объектов, создание автоматизированных цифровых технологических цепочек и адаптивное самообучающееся управление геологоразведочными работами и добычей с помощью продвинутых аналитических систем, способствует развитию сообщества и поможет нам сформировать правильные тренды на будущее.  

Все это мы бы хотели реализовать в рамках нашей третьей конференции и приглашаем вас присоединиться для активного участия!

Будем рады встрече в Новосибирске 21-23 сентября 2022 года!

 
Важные даты

 

 
 

 

 
Формы

cfp Подача тезисов

cfp Шаблон оформления тезисов  

cfp Шаблон презентации

cfpРегистрация онлайн

cfp Регистрационная форма

 

Facebook

Добавить
outlookiCal
 
googleyahoo
 
rss Новости

18/01/2022 Открыт Приём тезисов на третью научно-практическую конференцию «Интеллектуальный анализ данных в нефтегазовой отрасли» (21–23 сентября 2022 г., г. Новосибирск).

 

 

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.