Рейтинг@Mail.ru


24–28 апреля 2017 г.
Кисловодск, Россия
Инженерная геофизика 201713-я научно-практическая конференция и выставка
Навигация


Контактная информация
 


Менеджер:
Анастасия Туровцева

Email: enggeo@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 495 640-20-08

Архив мероприятия
 
Инженерная геофизика 2017
 
Инженерная геофизика 2016
 
Инженерная геофизика 2015
 
Инженерная геофизика 2014
 
Инженерная геофизика 2013
 
Инженерная геофизика 2012
 
Инженерная геофизика 2011
 
Инженерная и рудная геофизика 2010
 
Инженерная и рудная геофизика 2009
 
Инженерная и рудная геофизика 2008
 
Инженерная и рудная геофизика 2007
 
Инженерная геофизика 2006

Кисловодск

Город является вторым в России (после города Сочи) бальнеологическим и климатическим курортом, крупнейшим по количеству здравниц на Кавказских Минеральных Водах. Более трети всех здравниц региона приходится на Кисловодск.

Расположен в 234 км от города Ставрополя, в 64 км от станции Минеральные Воды, в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 750—1200 метров над уровнем моря. Возник из русской военной крепости, основанной в 1803 году.

Расположение и рельеф

Кисловодск находится на юге Ставропольского края, практически на границе с Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией, в 65 км от горы Эльбрус. Город расположен в небольшой и уютной живописной долине, окружённой склонами Главного Кавказского хребта и образованной ущельями двух сливающихся рек — Ольховки и Берёзовки, впадающих в реку Подкумок. Протяжённость долины с юго-востока на северо-запад составляет около 7 км.

Рельеф местности гористый, изрезан оврагами и балками. Ландшафт города и его окрестностей очень живописен. Город окружают песчаные и меловые горы, образующие многочисленные террасы с глубокими пещерами и гротами. Отдельные глыбы красных песчаников приняли достаточно причудливую форму в результате выветривания. С востока и юго-востока город огорожен холмами, связанными между собой небольшими возвышенностями, и цепью меловых гор, составляющих вместе среднюю часть Джинальского хребта (высота до 1500 м). С севера долина Кисловодска ограничена цепью террасообразных меловых гор Боргустанского хребта, достигающего высоты 1200 м над уровнем моря. Боргустанский и Джинальский хребты являются отрогами Пастбищного хребта, одного из северных хребтов Большого Кавказа. С юга и юго-востока долина Кисловодска ограничена куэстами Скалистого хребта — Кабардинским хребтом высотой до 1600 м и Бермамытским плато, изрезанным ущельями рек Аликоновки, Берёзовки и Ольховки.

Как добраться

Возможны все три варианта: самолетом, поездом и автобусом.
Самолетом необходимо лететь до аэропорта Минеральные Воды, а затем на такси до Кисловодска (расстояние от Минеральных Вод до Кисловодска около 60 км, время в пути 50-60 мин).
Поезд идет непосредственно до Кисловодска, который является конечной станцией и, если это необходимо, в Кисловодске заказывать такси по городу.
Автобус в Кисловодск идет до автовокзала, который расположен на окраине города. До гостиницы можно ехать на рейсовых автобусах, но лучше заказывать такси.
Генеральный
спонсор
GEOSIGNAL

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.