Рейтинг@Mail.ru


23–27 апреля 2018 г.
Алматы, Казахстан
Инженерная и рудная геофизика 201814-я научно-практическая конференция и выставка
Навигация


Контактная информация
 


Менеджер:
Анастасия Туровцева

Email: enggeo@eage.org

Регистрация: regru@eage.org

Тел.: +7 495 640-20-08

Архив мероприятия
 
Инженерная и рудная геофизика 2019
 
Инженерная и рудная геофизика 2018
 
Инженерная геофизика 2017
 
Инженерная геофизика 2016
 
Инженерная геофизика 2015
 
Инженерная геофизика 2014
 
Инженерная геофизика 2013
 
Инженерная геофизика 2012
 
Инженерная геофизика 2011
 
Инженерная и рудная геофизика 2010
 
Инженерная и рудная геофизика 2009
 
Инженерная и рудная геофизика 2008
 
Инженерная и рудная геофизика 2007
 
Инженерная геофизика 2006

Экскурсии для участников конференции

В пятницу, 27 апреля для участников конференции предлагаются следующие варианты экскурсий.

Подробная информация доступна на сайте туроператора «Grande Voyage», по телефонам и e-mail:

+7 (727) 333 45 99
+7 (727) 329 45 99
+7 702 24 111 54

Обзорная экскурсия по городу (3 часа)

Маршрут экскурсии начинается с центральной части города Алматы. Вы познакомитесь с историей возникновения и развития южной столицы Казахстана, а также увидите ее основные достопримечательности: побываете в историческом центре Алматы, посетите парк 28 гвардейцев-панфиловцев, Мемориал Славы, Свято-Вознесенский кафедральный собор, Площадь Республики и Монумент независимости, Театр оперы и балета им. Абая, Площадь Астаны, Площадь Абая и Дворец Республики и другие парки города.

Обзорная экскурсия по городу + Медео (5 часов)

Во второй части экскурсии вы поднимитесь на высоту 1700 метров над уровнем моря, где в красивейшем горном ущелье посетите самый высокогорный каток мира — Медео.

Большое Алматинское озеро (5-6 часов)

Большое Алматинское озеро — одно из живописнейших горных озер, расположенное в Заилийском Алатау в ущелье реки Большой Алматинки на высоте 2510 м. над у.м. Озеро очень красиво, особенно когда его голубая поверхность абсолютно спокойна и в ней отражаются небо и окружающие горы. Над озером возвышаются три основных пика, которые можно увидеть с северного конца плотины: пик Советов (4317 м) — на юго-востоке, пик Озёрный (4110 м) — на юге, вверх по речной долине, пик Турист (3954 м) — к юго-западу от озера. Западнее пика Турист находится гребень пика Большой Алматы, пирамида высотой З681 м, которая хорошо видна из центра города. На обратном пути в город вы можете посетить соколиный питомник «АК Сункар», где многие птицы занесены в Красную книгу (вход оплачивается дополнительно 250 тг).

Тургеньский водопад (9-10 часов)

Во время экскурсии вы познакомитесь с природой и историей края, археологическими памятниками сакской культуры — курганами-могильниками, а также посетите археологический музей под открытым небом, где вас встретит скульптура воина-сака — знаменитого "Золотого человека", ставшего государственным символом Республики Казахстан, посетите водопад Медвежий — это самый легкодоступный и приятный водопад, возле него отдыхает много туристов. На обратном пути есть возможность заехать на форелевое хозяйство (вход 50 тг) и страусинную ферму (вход 500 тг).

Чарынский водопад (12-13 часов)

Чарынский каньон — это один из самых уникальных объектов природы, где под влиянием тысячелетних процессов выветривания осадочных пород изначальная форма рельефа приняла очертания изолированных скал, колонн и башен. Чарынский каньон — памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет. Наиболее интересным местом для туристов является так называемая Долина за́мков. В лоне каньона сохранилась роща реликтового вида ясеня, пережившего эпоху оледенения. Другая подобная роща есть только в Северной Америке. Ландшафтное разнообразие Чарынского каньона обуславливает многообразие флоры и фауны. Чарынский каньон напоминает Большой каньон Колорадо (Grand Canyon) в Северной Америке, хотя и уступает ему в размерах, но красота "Долины замков" уникальна.

 

Генеральный
спонсор
RadExPro

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.