Рейтинг@Mail.ru
Навигация


Архив мероприятия
 
Образовательные дни Москва 2020
 
Образовательные дни Москва 2019
 
Образовательные дни Москва 2018
 
Образовательные дни Москва 2017
 
Образовательные дни Москва 2016
 
Образовательные дни Москва 2015
 
Образовательные дни Москва 2014
 
Образовательные дни Москва 2013
 
Образовательные дни Москва 2012
 
Образовательные дни Москва 2011
 
Образовательные дни Москва 2010
 
Образовательные дни Москва 2009

Курс в рамках Образовательных дней Москва 2009

Покрышки и тектонические экраны в терригенных и карбонатных резервуарах: практический метод для разведки, разработки и инжиниринга резервуара

Education DaysLearning GeoscienceЛектор: Дирк Ньивланд (Dirk Nieuwland)

Место проведения: г. Москва

Даты: 8–9 октября 2009 г.

Продолжительность курса: 2 дня

Описание курса

Курс основан на геомеханике, которая является крепкой основой структурных геологических концепций и поведения пород в режиме хрупких деформаций. Механические свойства пород и способы и средства определения этих свойств являются важным элементом данного курса. Вслед за введением в геомеханику будет рассмотрена теория образования трещин в хрупких, пластичных и вязких породах, проиллюстрированная полевыми примерами и практическими случаями. Рассматриваются различные свойства деформаций по отношению к реалистичным геологическим обстановкам и основанные на механических свойствах. Курс имеет высокую практическую направленность и ориентирован на прикладные задачи. Пример, основанный на реальных данных, формирует важную составляющую курса. Обсуждаются примеры, требующие использования численных моделей, но численное моделирование остается за рамками курса.

О лекторе

Дирк НьивландДирк Ньивланд (Dr Dirk Nieuwland) имеет 30 лет опыта работы в качестве геолога, из которых 26 лет он проработал в сфере разведки и добычи нефти и газа. Он автор многочисленных работ в данной области и является редактором двух книг в серии специальных публикаций Геологического общества Лондона.

Одна из недавних полевых геомеханических моделей NewTec способствовала увеличению запасов на 600 млн баррелей нефти и уточнению предсказаний положения и ориентации открытых трещин, давлений в условиях залегания и фильтрационно-ёмкостных свойств. Другие модели помогли успешно управлять процессами разведки, оценки и разработки в условиях сложной геологической обстановки.

2006— Командированный профессор, занимающийся научными исследованиями на отделении географии, геологии и минералогии университета Зальцбурга, Австрия. (Работа по совместительству помимо управления компанией NewTec).

1999— NewTec International BV., основатель и управляющий директор.

1999–2004 Свободный университет Амстердама (Vrije Universiteit Amsterdam), Высшая школа исследований в области наук о Земле (ISES), доцент, глава лаборатории аналогового тектонического моделирования.

1990 KSEPL, Рейсвейк, Нидерланды, старший геолог-исследователь, внутренний консультант (разведка, добыча и технический аудит).

1986 Turkse Shell, глава геологоразведки и добычи, главный петрофизик.

1983 Thai Shell, Бангкок, Таиланд, промысловый геолог.

1979 Shell research, KSEPL, Рейсвейк, Нидерланды, структурная геология, геолог-исследователь.

1979 PhD, Научно-исследовательская школа наук о Земле в Австралийском национальном университете. Структурная геология и радиометрическая датировка.

1975 MSc, Лейденский университет, структурная геология и седиментология.

На кого рассчитан курс

Курс рассчитан на геоучёных и инженеров-разработчиков недр, имеющих дело с геологическими задачами (потенциалом) обнаружения экранов — верхней покрышки и тектонического экрана.

Этот курс поможет участникам оценить потенциал верхней покрышки и тектонического экрана. Если необходимо — в случае разведки с ограниченным количеством имеющихся данных, но также в ситуациях разработки месторождений, когда имеется больше данных: например при нагнетании газа и решении вопросов наличия тектонического экрана.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.