Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Программа Выдающийся лектор (DLP) 2014-15 — вебинар

Неосвоенные запасы, коммерческая зрелость проекта и пятилетний лимит времени: возможности для альтернативных методов интерпретации

Learning Geoscience DLPЛектор: Энрике Моралес (Enrique Morales)

Место проведения: вебинар

Продолжительность: 1 час + вопросы и ответы (вебинар)

Название лекции на английском языке: Undeveloped Reserves, Project Commercial Maturity and the Five Year Time Limit; Room for Alternative Interpretations

Вебинар проводится на английском языке без перевода.

Описание лекции

Определение проекта и установление его коммерческой зрелости существенно важно для классификации запасов в качестве ресурсов или условных ресурсов. Сюда входит пятилетний лимит времени, указанный в Системе управления ресурсами УВ (PRMS) и приведённый в нормативных документах Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США (конец 2008 г.).

Будут обсуждаться существующие стандарты и нормативные документы и их разночтения, которые появились в отрасли за последние несколько лет в отношении пятилетнего коммерческого требования, а также возможные различия в определении проекта PRMS и SEC и условия разделения достоверных и прогнозных запасов. Будет рассмотрено также выявление запасов, которые могут не в полной мере отвечать правилам и нормам SEC.

Будет рассматриваться публично предоставляемая компаниями информация об объёмах неосвоенных запасов в отчётах 10-K или 20-F или других, попадающих в пятилетние пределы, включая сильные и слабые стороны и пригодность сообщаемых в настоящее время объёмов таких запасов.

Также будут особо отмечены области, где нефтегазовая отрасль может выиграть от уточнения отраслевых сведений и нормативов.

О лекторе

Энрике МоралесЭнрике Моралес (Enrique Morales) имеет две степени магистра, полученные в Стэнфордском университете — по нефтепромысловым технологиям и операционным исследованиям, а также степень бакалавра по нефтепромысловым технологиям, полученную в Университете Талсы.

Он проработал почти 40 лет в компании Royal Dutch Shell (в Венесуэле, США, Австралии, Сирии, Англии и Голландии). В период с 1972 по 2007 г. он занимал следующие должности: инженер по эксплуатации скважин, старший промысловый инженер, начальник отдела разработки, начальник по добыче газа, начальник отдела планирования, старший инженер-нефтяник, вице-президент по развитию бизнеса в Латинской Америке и вице-президент по глобальным экономическим оценкам и бизнес-поддержке.

В конце 2011 г. он покинул свой пост в Royal Dutch Shell, где с 2007 г. выполнял обязанности вице-президента по оценке запасов и отчётности.

Он является лектором в Energy Delta Institute (Голландия) и членом SPE, SPEE и EAGE. На период 2014-2015 гг. он избран заслуженным лектором EAGE.

В настоящее время он является совладельцем консалтинговой компании SGS Horizon, находящейся в Гааге (Голландия).

Кому адресована эта лекция

  • Членам объединённых групп нефтяных и газовых компаний, которые участвуют в следующей деятельности:

    • Определение проекта;

    • Оценка и классификация УВ ресурсов проекта;

    • Консолидация и составление отчётов об УВ ресурсах компании;

    • Подготовка к публикации сведений о запасах.

  • Сотрудники, работающие с регулирующими или правительственными организациями, которые занимаются консолидацией и отчётностью по запасам и ресурсам.

  • Руководители групп и менеджеры, ответственные за работу объединённых групп по оценке, классификации, распределению по категориям и составлению отчётов о запасах и ресурсах.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.