Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Программа Выдающийся лектор (DLP) 2015-16 — вебинар

Влияние широкополосных данных на инверсию сейсмического импеданса (с примерами по акватории Анголы)

Learning Geoscience DLPЛектор: Эйсан Садехи (Ehsan Sadeghi)

Место проведения: вебинар

Продолжительность: 1 час + вопросы и ответы (вебинар)

Название лекции на английском языке: Broadband Uplift on Seismic Impedance Inversion (with Examples from Offshore Angola)

Вебинар проводится на английском языке без перевода.

Описание лекции

Недавние разработки в сейсмической отрасли позволили получать и обрабатывать сейсмические данные с более широкой полосой частот. В морской сейсморазведке это обычно достигается попытками устранения отражений от свободной поверхности или волн-спутников, которые искажают/уничтожают вступления прямой волны и, соответственно, ограничивают эффективную полосу частот. Теоретически такие широкополосные данные обеспечивают более высокую разрешающую способность за счёт более высоких частот и лучшее проникновение за счёт более богатого низкочастотного состава, а, следовательно, позволяют получать более высококачественные и реалистичные сейсмические изображения разреза.

В связи с этим, а также с разработкой технологии широкополосной сейсморазведки, один из главных вопросов — влияние этой технологии на инверсию импеданса и улучшения, к которым она может привести с точки зрения определения характеристик залежей. В настоящей лекции мы пытаемся ответить на эти вопросы, иллюстрируя преимущества массивов широкополосных данных при изучении геолого-геофизических характеристик залежи на недавних практических примерах и на примере широкополосных данных, полученных за последнее время в акватории Анголы.

О лекторе

Эйсан СадехиЭйсан Садехи (Ehsan Sadeghi) — геофизик-нефтяник. После получения в 2005 г. степени магистра в нефтегазовой геологии и геофизике в ENSPM (колледж Французского института нефти), в 2006 г. он поступил на работу в компанию TOTAL. Его карьера в компании началась с научно-исследовательской работы в Pau-France, а с 2009 г. работает геофизиком-нефтяником и занимается множеством различных вопросов, связанных с сейсмической интерпретацией и изучением геолого-геофизических характеристик залежей, в том числе: 4D сейсморазведка, AVO анализ, инверсии импеданса, классификация коллекторов. В настоящее время он работает геофизиком-нефтяником в поисково-разведочном подразделении компании TOTAL E&P Angola.

Кому адресована эта лекция

Геологам, геофизикам и сейсмическим интерпретаторам, которые интересуются инверсией импеданса и изучением геолого-геофизических характеристик залежи.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.