Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2006 – Выпуск 12 – Том 24 – Специальная тема

Устранение пробела: комплексирование данных, полученных с помощью донных приемных блоков и сейсмокос, для реализации геофизического мониторинга

Авторы: E. Ceragioli, A. Kabbej, A. Gonzalez Carballo и D. Marin

Номер: Том 24, Выпуск 12, Декабрь 2006

Язык: русский

Информация: Статья, PDF (8.77 Mb)

Краткое описание:

E. Ceragioli, A. Kabbej и A. Gonzalez Carballo из компании Total, и D. Marin из CGG обсуждают, как редко расставленные донные сейсмические приемные модули могут дополнить традиционную методику морской сейсморазведки с использованием сейсмокос при разведке изменяющихся или «загороженных» объектов. Рассматривается пример проекта исследования сверхглубоководного нефтегазового месторождения. Внедавнем прошлом различные исследования и соответствующие публикации показали, что при сравнительно редкой расстановке сейсмических узлов на дне океана можно получить высококачественные данные. Одним из возможных приложений данной перспективной геофизической технологии является его использование в качестве дополнения к данным, полученным с помощью сейсмокос, для съемки изменяющихся областей, для которых традиционная морская сейсморазведка или сейсморазведка с донными косами нереализуемы или слишком опасны с точки зрения техники безопасности и охраны окружающей среды. В данной статье мы оцениваем годность такого объединенного подхода использования сейсмокос и донных узлов для геофизического мониторинга сверхглубоководного нефтегазового месторождения.

Для загрузки статьи необходима подписка на журнал First Break




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.