Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2007 – Выпуск 2 – Том 25 – Техническая статья

Применение упругого импеданса при определении типа флюида коллектора, выделения объектов разведки и оценки рисков на примере изучения Северного моря

Авторы: J. Storey, J. Luchford и J. Haynes

Номер: Том 25, Выпуск 2, Февраль 2007

Язык: русский

Информация: Статья, PDF (4.97 Mb)

Краткое описание:

Блок 15/18a, оператором которого является Petro-Canada, расположен примерно в 210 км к северо-востоку от Абердина (Рисунок 1) в области Outer Moray Firth. Объектом недавно проводимых технических работ был сложнопостроенный третичный канал, внутри которого присутствует сейсмическая аномалия. Эта система каналов также включает в себя месторождения Macculloch и Brenda, расположенные к юго-востоку (Jones et al., 2004). Система каналов характеризуется высокоамплитудными сейсмическими отражениями, из-за существенного контраста акустических свойств между коллекторами (пески Forties и Balmoral) и глинистой оболочкой (в особенности аргиллиты формации Sele). Система каналов работает как канал миграции для нефти и газа, это стало ясно благодаря открытию нескольких углеводород содержащих интервалов, разбуренных несколькими скважинами вдоль палеоценового продуктивного пояса, как на самом канале, так и на бортах.

Для загрузки статьи необходима подписка на журнал First Break




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.