Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2007 – Выпуск 8 – Том 25 – Специальная тема

3Д модели атрибутов для решения задач, связанных с экологической и инженерной геофизикой в областях с регенерацией городских земель — полевой пример из Глазго, Великобритания

Авторы: J. Merritt, A. Monaghan, D. Entwisle, A. Hughes, D. Campbell и M. Browne

Номер: Том 25, Выпуск 8, Август 2007

Язык: русский

Информация: Статья, PDF (1.01 Mb)

Краткое описание:

Joanne Merritt, Alison Monaghan, David Entwisle, Andrew Hughes, Diarmad Campbell, и Mike Browne обсуждают как моделирование BGS данных экологической и инженерной геофизики помогают составителям планов и разработчикам из Глазго регенерировать земли городского назначения. Город Глазго расположен на нижних заливных лугах и внутреннем эстуарии реки Клайд (Рисунок 1) на западе Шотландии, Великобритания. Городская агломерация Глазго была одним из Европейских центров тяжелой промышленности, в частности, индустрии кораблестроения. Первоначально, промышленность подпитывалась локально добываемым углем и железной рудой. Как и во многих европейских городах, тяжелая индустрия пошла на убыль и Глазго остался с наследием запущенной промышленности, широкомасштабных разрушений, и обширными пустырями и загрязненными территориями, некоторые из которых являются местами, заполненными глиняными карьерами и песчаными и гравийными разработками.

Для загрузки статьи необходима подписка на журнал First Break




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.