Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2009 – Выпуск 8 – Том 27 – Новости EAGE

Победители фотоконкурса EAGE

Сногсшибательный снимок, сделанный Ahmad Riza Ghazali, на котором замерзший канал Дании резко контрастирует с жаром и дымом электростанции, стал победителем фотоконкурса EAGE, который проходил во время 71й ежегодной конференции в Ам-стердаме. В этом году конкурс проходил уже в третий раз, и для участия в нем было представлено много очень интересных работ. Перед началом конференции члены EAGE могли выбрать он-лайн не менее чем 30 снимков, из которых 10 лучших были представлены в холле выставки в Амстердаме.

Лучшая десятка в полной мере отражала и интернациональный характер EAGE, и сегодняшнее влияние энергетики на окружающую среду. К концу голосования стал очевиден победитель, второе место получил панорамный снимок пейзажа Исландии, сделанный Paola Ronchi (он представлен на обложке июльского номера First Break), третье место завоевал Robert Stopar с юмористическим портретом эксперта, изучающего результаты наземного сейсмического теста.

Все участники, попавшие в лучшую десятку, получили World Press 2009 Yearbook и копии своих снимков, помещенные в рамки. Второе и третье места были награждены цифровыми фотоаппаратами, Ahmad Riza Ghazali получил современную цифровую зеркальную фотокамеру. Все представленные на конкурс фотографии можно найти на www.eage.org. Фотоконкурс EAGE продолжится в следующем году в Барселоне, присылать свои работы можно будет в конце 2009.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.