Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2009 – Выпуск 8 – Том 27 – Новости EAGE

Freiberg проводит очередную незабываемую встречу GAP

Программа Геофизической организации (GAP) в г.Фрайберг в мае оказалась успешным событием. В третий раз Freiberg принимал GAP, предыдущие два были в 1992 и 1999 гг. Четырехдневный уикенд в этом году проходил на Праздник Вознесения и собрал студентов-геофизиков со всей Германии и из-за рубежа.

GAP проводится каждый год, начиная с 1985 г., когда был проведен впервые в г. Карлсруэ. Каждый год в ассоциацию GAP e.V. вступают новые члены из принимающего города, в котором организуется впоследствии мероприятие для 150 членов. Приготовления к событию этого года начались осенью.

Само событие началось в четверг, прибыло 140 гостей, которые были размещены в спортивном зале, принадлежащем спортивному центру университета. Вечеринка и барбекю вечером в кампусе дали возможность студентам познакомиться друг с другом. Студенты приехали со всей страны: из Киля на севере, из Мюнхена на юге, из Бохума на западе и из Берлина на востоке. Кроме того, среди гостей были студенты из Польши, Финляндии и Швейцарии.

В программе пятницы были экскурсии на геологическую и геофизическую тематику. Наиболее популярной из семи возможных экскурсий, которая была полностью забронирована первой, была поездка на шахту ‘Reiche Zeche’, учебную и исследовательскую шахту университета г. Фрайберг. Университет Горного дела и технологий г.Фрайберг является единственным университетом в мире, который поддерживает собственную шахту.

Снабженные шлемами, обувью и фонариками, участники познакомились с шестивековой историей горнодобывающего дела на глубине 230 метров. Другая экскурсия проводилась в Геофизическую обсерваторию Berggiesshuebel, где проводятся гравиметрические и сейсмические измерения. После этого студенты совершили прогулку в Саксонскую Швейцарию, известную своими возможностями прогулок и скалолазания.

Nicole Parsiegla училась в Лейпциге, Лидсе и Бремене, а сейчас работает в RWE Dea. Она была поражена экскурсией, на которую попала. Экскурсия проводилась на озере Zwenkau, рядом с Лейпцигом, а также на открытый котлован 'Vereinigtes Schleenhain'. Она говорит: « Это было восхитительно — наблюдать озеро в процессе заполнения водой, это поистине уникальная возможность увидеть гавань без воды». Другим ярким событием стала экскурсия в Дрезден и Фрайберг: выставка 'Terra Mineralia' работает с 2008 года. Более 5000 минералов, драгоценных камней и метеоритов представлены в восстановленном замке Freudenstein в Фрайберге. Интересная и разнообразная конференция была запланирована в кампусе в субботу. Сначала Klaus Spitzer, директор Института Геофизики в Фрайберге, представил университет и свой институт. Позже специалисты в области сейсмических и электромагнитных работ представили свои работы. Также были представлены компании RWE Dea, Fugro, PGS и ExxonMobil. Непринужденная обстановка сделала общение с представителями компаний легким и дала возможность узнать о сферах деятельности компаний и карьерных возможностях.

GAP 2009 закончилась великолепной вечеринкой в студенческом клубе EAC субботним вечером, за которой последовал отъезд участников в воскресенье утром. После такого замечательного уикенда организаторы-студенты рады положительным отзывам. Они могут передать эстафету университету Карлсруэ, где на следующий год будет отмечаться 25 летний юбилей GAP. Организационный комитет Фрайберга выражает благодарность всем спонсорам и помощникам. Без них GAP 2009 не имел бы такого успеха.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.