Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2009 – Выпуск 8 – Том 27 – Новости отрасли

Sercel заключает контракт на беспроводную съемку в Мексике

Sercel, подразделение CGGVeritas, заключила контракт с Compania Mexicana de Exploraciones (Comesa), условия которого включают покупку беспроводной системы съемки Unite для применения в нескольких сейсмических проектах для Pemex на юге Мексики. После многочисленных полевых испытаний, проведенных в 2008г., Comesa планирует применение большей части 8000-канальной расстановки в автономном режиме, данные будут сохраняться в постоянной памяти полевых блоков. Помимо этого, данные по большой части блоков будут получены при помощи новейшей технологии WLAN в составе системы Unite, что позволит проводить анализ сигналов в режиме реального времени.

Система Unite разработана для гибкого функционирования в условиях сложного рельефа, экологически чувствительных зонах или городской среде, что достигается путем уменьшения веса системы и отсутствия необходимости применения кабелей.

С 2002г. Comesa оснащала свои партии по съемке на суше оборудованием Sercel 408UL и 428XL, и в дальнейшем планирует дополнить список стандартного оборудования регистрирующей аппаратурой Sercel. Sercel добавила беспроводную систему Unite в свой каталог продуктов по сейсмической съемке, чтобы растущим потребностям геофизической индустрии в большом количестве каналов, применяемых в сложных условиях, и в абсолютной гибкости режимов расстановки и телеметрии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.