Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2009 – Выпуск 8 – Том 27 – Новости отрасли

Тяжеловесы морской сейсмики названы

Церемония «крещения» судна Petroleum Geo-Services (PGS) с 22 косами Ramform Sterling прошла на судоверфи Tomrefjord, в Норвегии. Судно того же класса, что и спущенное ранее Ramform Sovereign, на 16 метров длиннее, чем предыдущие суда класса Ramforms. У него более высокая скорость хода, на 25% дольше время работы и на 60% более высокая производительность по сравнению с другими судами класса Ramform. PGS сообщает, что Ramform Sterling — самое мощное сейсмическое судно в мире с энергоустановкой мощностью 30 000 лошадиных сил.

Основные характеристики класса судов в том, что имеется компенсирующаяся валками вертолетная палуба, управляемые источники, удвоенная работоспособность и специальная система управления передаточным механизмом. Йон Эрик Райнхардсен (Jon Erik Reinhardsen), президент и исполнительный директор PGS, сказал: 'Эта своевременная поставка — важный этап для PGS, так как мы сочетаем наиболее продвинутые технологии бизнеса с новейшими судами в производстве. Ramform Sterling в нашем флоте станет еще одним из самых выгодных с точки зрения затрат судов в миреa, давая PGS четкую соревновательную позицию на рынке.'

Ramform Sterling имеет возможность буксировки 22 кос по 8 км длиной. При сборе сейсмических данных судно генерирует давление около 160 тонн, что равно двум самолетам Боинг 747 на взлете. На борту имеется 53 каюты с отдельными ванными комнатами.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.