Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2009 – Выпуск 8 – Том 27 – Новости отрасли

Hoop — крупнейшее исследование TGS в Норвегии

Компания TGS-Nopec Geophysical начала сбор данных 3D в Баренцевом море с Geo Barents, крупнейшее исследование 3D, проводимое компанией на Норвежском континентальном шельфе. Исследование покроет площадь в 4300 км2 над разломом Hoop. Сейсмические и электромагнитные данные в библиотеке TGS стали основой для определения зоны исследований. Исследование пройдет не только на открытых блоках, которые будут выставлены на торги, но и на площадях, выставленных на последнем 20ом Норвежском раунде.

Къелл Тромместад (Kjell Trommestad), вице-президент и генеральный директор по Европе/России в TGS, сказал: 'Работы по интерпретации, которые были закончены TGS с использованием имеющихся у компании данных, предполагают, что существуют условия для наличия углеводородов в районе проведения проекта. Участвующие в проекте нефтяные компании выиграют от усилий, которые мы вкладываем в планирование и разработку этого исследования, так как их работа направлена на следующий большой раунд лицензирования в Норвегии.'

TGS хочет получить пакет предварительных данных для клиентов, которые сделают предоплату осенью 2009 года. Последние результаты будут предоставлены производителям в первой половине 2010 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.