Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2009 – Выпуск 8 – Том 27 – Новости отрасли

Ascent вступает в совместную операцию в Венгрии

Ascent Resources, лондонская исследовательская и производственная компания из списка AIM с помощью дочерней компании согласовала условия с MOL, Венгерской ведущей нефтегазовой компании, для совместной операции на территории в 88 км2 в юго-восточной Венгрии, где находятся месторождения нефти и газа Lov?szi и Ujfalu. По условиям соглашения, MOL передаст Ascent 50% прибыли в совместной разведке и разработке на 88 км2 лицензионных участков в Венгрии, но сохранит возможность увеличить свою долю до 60%. Ascent получит сейсмические данные 3D с этой площади и профинансирует бурение двух скважин. Доля MOL будет возвращена из стоимости этих скважин от 80% любых результативных действий по добыче. Ascent получит и 3D сейсмические данные с дополнительных 90 км2 на прилегающей части Словении, которая включает в себя повторно разрабатываемый проект Petisovci.

Управляющий директор Ascent Джереми Енг (Jeremy Eng) сказал: 'За два последних года Ascent было завершено крупное геологическое и производственное инженерное исследование в этом регионе. Планирование и получение разрешений на сбор 3D сейсмических данных в Словении продолжалось некоторое время, и сейчас мы рады получить возможность продолжить эту работу на границе с Венгрией. Так как этот район высоко перспективен, особенно с точки зрения газовых запасов, первичная цель исследований 3D в том, чтобы спланировать разработку газа из месторождений Бадена, из которых небольшое количество производственных объемов было получено в Словении. В дополнение к этому есть несколько вторичных целей на более мелкой части нефтяных коллекторов Понти, которые уже произвели более 55 миллионов баррелей нефти с месторождений Lov?szi и Petisovci.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.