Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2009 – Выпуск 8 – Том 27 – Новости отрасли

COSL заказывает два судна для глубоководных исследований

China Oilfield Services, поставщик интегрированных услуг по нефтяным месторождениям на рынке морских работ Китая, сообщает, что компания поручила строительство глубоководного геофизического судна с 12 косами COSL720 и глубоководное исследовательское судно COSL708.

COSL720 будет огромным геофизическим судном с 12 косами с двумя типами датчиков, оснащенное дизельным и электрическим двигателем, способном к навигации в неограниченном водном пространстве. Оно будет в основном использоваться для сбора сейсмических данных 3D в глубокой воде. Судно будет строиться судостроительной компанией Shanghai Shipyard Co и будет оценено по готовности Сhina Classification Society.

COSL708 будет судном, оснащенным электродвигателем, и предназначенным для глубоководных исследований на неограниченном водном пространстве. Оно будет в основном использоваться для геологических исследований в связанных с океаном инженерных проектах. Судостроительная компания CSSC Guangzhou строит судно, которое будет по готовности оценено и China Classification Society и Det Norske Veritas.

Эти два судна должны составить часть интегрированных средств поддержки в технологических инициативах компании в сфере глубоководных исследований, поставка обоих судов назначена на первую половину 2011 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.