Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Paradigm запускает новый Canvas

Компания Paradigm, производитель промышленных программных решений для мировой нефтяной и газовой промышленности, выпустила несколько обновлений программного обеспечения, включая последнюю версию Rock & Fluid Canvas 2009/Epos 4.0. Этот много дисциплинарный набор решений для исследований и разработки создан для того, чтобы дать возможность нефтяным и газовым сервисным компаниям улучшить поиск качественных месторождений и новых мест разработки, а так же разработки уже существующих месторождений, обеспечивая новые применения в геофизике, геологии, петрофизике, моделировании, бурении и инженерных работах.

Rock & Fluid Canvas 2009/Epos 4.0 это синхронизированный выпуск программного обеспечения для поддержки проектов, в которых объединяются анализ данных, их интерпретация, моделирование и оценка моделей, все на обычной платформе. Разработанный для сложных в плане проведения работ и в техническом отношении районов, программное обеспечение Rock & Fluid 2009 направлено на обеспечение геоученых возможностью трансформировать данные в качественные интерпретации и модели для исследований, управления месторождениями, планирования скважин и бурения.

Так же было выпущено GeoDepth Tomography как последнее дополнение к набору программного обеспечения GeoDepth компании Paradigm. Оно относится к следующему поколению решений для скоростных моделей, которые дают возможность геофизикам усовершенствовать самые крупные скоростные модели, полученные с помощью комплексных геологических режимов. Тем временем StratEarth 2009 продолжают предлагать как дополнение к SeisEarth компании Paradigm, для обеспечения тесно связанных геологических соотношений и поперечных срезов окружающей среды для оценки и рассмотрения коллекторов для более правильного расположения скважин и более эффективного управления месторождениями.

Это программное решение, как говорят, полностью объединит геологические и сейсмические данные и даст такие результаты, которые будут помогать во всех исследовательских и разработочных проектах, начиная с первой интерпретации до продвинутого моделирования разреза. Более того, этот набор программ даст возможность пользователям автоматически соотносить сотни скважин и быстро выявлять несоответствия в сейсмических и петрофизических данных, скважинных метках, геологических данных в положении маркеров и др.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.