Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Находка Anadarko в глубоких водах Мексиканского залива

Независимая компания США Anadarko обнаружила нефть в глубоководной исследовательской скважине Vito в каньоне Миссисипи на блоке 984. Скважина показала более 250 футов чистой отдачи нефти в подсолевых песках Миоцена. Скважина Vito была пробурена на общую глубину примерно 32000 футов на глубине воды 4038 футов с использованием буровой установки Noble Amos Runner. Когда работы на Vito закончатся, компания планирует передвинуть установку для продолжения бурения на разработках в Caesar/Tonga в районе Зеленого каньона в Мексиканском заливе.

Anadarko разрабатывает скважину Vito с 20% права на прибыль. В со-собственниках разработки Shell Offshore с 55% и StatoilHydro с 25%. Shell станет оператором на Vito после того как установка уйдет со скважины. Боб Дэниелс (Bob Daniels), старший вице-президент Anadarko по мировым исследованиям, сказал: 'Успех на Vito продолжает доказывать высочайшее качество нашего портфолио по глубоководному бурению и разработкам под негативным влиянием среды. Мы должны пробурить две дополнительных скважины, направленных в тот же слой подсолевого миоцена вдоль наших разработок в Silverado и Haleakala в каньоне Миссисипи в 2010 году. В то же самое время партнеры продолжат оценивать данные с Vito и определят сроки по оценочной скважине.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.