Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Spectrum продолжает проведение исследований на востоке Мексиканского залива

Spectrum начала работать с GGS-Atlantic по сбору данных для многоклиентного сейсмического исследования «Вторая фаза Большой волны» (Big Wave Phase 2) на востоке Мексиканского залива. Проект охватывает 14000 км длительного смещения, дает высококачественные сейсмические данные и включает в себя 2000 км исследований с привязкой к скважинам к востоку от основной зоны исследований. Это исследование дополнит полученные компанией раньше данные и расширит зону действия Spectrum в восточной части Мексиканского залива до более чем 52000 км.

Сейсмическое судно Spectrum GGS-Atlanticl будет задействовано на полную мощность, собирая данные Фазы 2 до декабря 2009. Обработка сейсмических данных будет проводиться отделом обработки и отображения данных Spectrum в Хьюстоне, где будет применяться как временная, так и глубинная миграция до суммирования.

Компания сообщает, что исследование в Мексиканском заливе уже привлекло внимание пяти крупных нефтяных компаний, вложивших средства в Фазу 2, что дает возможность надеяться, что исследование будет полностью профинансировано заранее.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.