Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

EMGS спускает на воду второе специализированное судно

Компания Electromagnetic Geoservices (EMGS), расположенная в Трондхейме, Норвегия, спустила на воду второе специально построенное судно для проведения морских исследований с контролируемым электромагнитным источником по всему миру. BOA Galatea была построена Bergen Group Fosen и сдается в аренду от владельца BOA Offshore по долгосрочному соглашению. EMGS, которой пришлось сократить объемы из-за плохих условий на рынке, сообщает, что основа флота компании будет состоять из двух специально построенных судов для 3D электромагнитных исследований BOA Thalassa и BOA Galatea. Каждое судно может нести до 200 приемников и имеет две мощных системы питания источников для максимальной производительности и эффективности. Особенности этих судов — закрытые палубы и рабочие зоны, современная система обработки данных на борту, вертолетная площадка, площади для проведения конференций, больничная палата, современные автоматизированные рабочие места с широкополосной связью.

Эффективность и гибкость в проведении исследований увеличивается за счет высокой скорости судна, его способности нести большой объем топлива, большой грузоподъемности, экономном расходе топлива и широком диапазоне погодных условий.

Роар Беккер (Roar Bekker), Генеральный исполнительный директор EMGS, сказал: 'Мы совершили прорыв в наших услугах по 3D исследованиям в прошлом году, и наши новые суда разработаны специально для этих целей. Электромагнитные данные, полученные с помощью 3D, дают результат высшего качества и могут гораздо лучше использоваться для разведки и производства, а так же для интерпретации вместе с другой полученной информацией. Поэтому мы надеемся, что наш специально построенный для 3D электромагнитных исследований флот создаст прочную основу для промышленного применения технологий EMGS.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.