Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Freedom — новое широкоазимутное исследование TGS/WesternGeco

Геофизическая компания TGS-NOPEC (TGS) расширяет соглашение о сотрудничестве с WesternGeco, инициированное совместным проектом Freedom Wide Azimuth (WAZ) по исследованиям в Мексиканском заливе. Компании должны провести второе мультиклиентское исследование WAZ 3D, названное Liberty, в районах Green Canyon и Atwater Valley в Мексиканском заливе.

Проект Liberty WAZ 3D покрывает примерно 3000 км2 по соседству с 15000 км2 проекта Freedom WAZ 3D, где скоро завершится сбор данных. В обоих исследованиях используется Q-Technology компании WesternGeco и предлагается одинаковая миграция для того, чтобы быстро передать полученные пакеты данных всем клиентам-участникам. Последние пакеты данных дадут полный объем широкоазимутных 3D данных с территории больше 18000 км2.

Сбор данных с использованием конфигурации 2X4 (два судна с буксируемыми косами и два судна с источниками) начнется в 3 квартале 2009. TGS и WesternGeco будут сотрудничать и в обработке данных и предоставят большое количество окончательных глубинных построений своим клиентам. Продажа и маркетинг программы Liberty WAZ 3D будет проходить под руководством TGS, а само исследование будет финансироваться клиентами.

Штейн Ов Исаксен (Stein Ove Isaksen), вице-президент по Северной и Юной Америке компании TGS, сказал: 'Мы рады расширить наши мультиклиентские исследования WAZ в очень богатом углеводородами слое Миоцена и Третичного периода.

Это смежное покрытие высококачественных данных даст улучшенное отображение, которое так важно для решения сложных малоглубинных задач, с которыми сталкиваются наши клиенты.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.