Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Оман организует хранилище сейсмических данных

Компания Halliburton должна начать 'сейсмическую фазу' в Oman Oil & Gas Data Repository (OGDR) по соглашению, о котором объявил Министр нефти и газа Омана Доктор Мохамед бин Хамад аль Рамхи (Dr Mohammed bin Hamad al Rumhy). По контракту должно быть поставлено и установлено оборудование и программное обеспечение, а так же проведена работа на OGDR с сейсмическими данными. Еще Halliburton проведет подготовку штата Министерства, который впоследствии возьмет на себя обслуживание после загрузки первичных данных.

Ответственность за предоставление услуг так же переходит к Министерству. 'Сейсмическая фаза' — это первая стадия проекта OGDR, который направлен на сохранение всех важных данных по деятельности E&P в Султанате для того, чтобы обеспечить оптимальный уровень исследований ресурсов углеводородов. Эта идея позволит получать данные быстро и качественно, а так же применять промышленные стандарты, дающие указания операторам, предоставляющим данные в Министерство.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.