Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Rocksource ищет электромагнитные средства для применения в Мексиканском заливе

Норвежская нефтяная компания Rocksource, занимающаяся технологиями электромагнитных (EM) исследований для использования активов, расширяется за счет дочернего предприятия в морской зоне Мексиканского залива по соглашению с Focus Exploration. Компания рассчитывает увеличить число точек бурения на позитивных разработках EM, и создать возможность роста объемов производства как краткосрочного, так и среднесрочного. Эта сделка позволит Rocksource получить доступ к пакету из 8 арендуемых участков, из которых несколько участков считаются перспективными EM разработками.

Rocksource вступила в соглашение с Focus Exploration чтобы получить равную долю в 8 морских участках, на которых есть разработки, где уже были получены электромагнитные данные с контролируемым источником (CSEM), и где несколько разработок имеют позитивные аномалии. После этого приобретения Rocksource надеется добавить около 30 миллионов баррелей нефти чистыми рисковыми ресурсами к своему исследовательскому пакету. Компания хочет принять участие в первой в Мексиканском заливе скважине в 2009, с дальнейшей потенциальной разработкой в 2010.

Соглашение с Focus Exploration является частью стратегии в Мексиканском заливе по соединению успешного использования сейсмических амплитудных данных с данными сопротивлений CSEM, где CSEM будет использоваться для выделения границ. Rocksource получит 10-30% прибыли с восьми участков взамен вступительного взноса равного примерно двум миллионам долларов. Также Rocksource будет производить оценку полученных данных CSEM с тем, чтобы создать пакет перспективных объектов с низкими рисками. Применяя CSEM, пакет услуг в Мексиканском заливе станет еще более многоуровневым при условии, что каждая разработка будет иметь как сейсмические, так и прямые электромагнитные индикаторы углеводородов (DHI). Данные CSEM уже получают на всех восьми участках. Сейчас данные обрабатываются, но уже три участка показывают четко определяемые аномалии и подтверждают очень низкие риски при бурении.

Есть несколько открытий на этих участках с возможным ресурсом 5 миллионов баррелей в пересчете на нефть в чистом виде для Rocksource, Тругве Педерсен (Trygve Pedersen), Генеральный исполнительный директор Rocksource, сказал: 'Эти возможности внесут дополнения в пакет Rocksource на будущее и в краткосрочные возможности бурения. Несколько разработок могут иметь и краткосрочные и среднесрочные производственные возможности. Этот пакет участков дает очень хорошую основу в одном из наиболее перспективных в мире исследуемых бассейнов с очень привлекательными финансовыми условиями, а так же повышают потенциал роста Rocksource.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.