Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Польская компания начинает исследование в Дании

Польская нефтегазовая компания Polish Oil and Gas Company (PGNiG) заключила договор с Geofizyka Toru? на начало сейсмических работ в этом месяце в Дании. Целью программы является разведка нефтегазовых залежей на лицензионном участке недалеко от границы с Германией. В июле был подписан контракт на проведение 2Д и 3Д сейсмических исследований продолжительностью полтора месяца, на участке 1/05 на юге Ютландии.

Стоимость работ по договору оценивается в 26,9-31,3 млн. датских крон, причем 20% от суммы выплатит партнер Nordsofonden, государственная компания. По мнению некоторых специалистов, лицензионный участок в Дании может включать перспективные объекты для открытия нефтяных залежей в доломитовых структурах, аналогичных тем, в которых обнаружили залежи нефти и газа рядом с г.Горзов и в регионе Померания в Польше.

Waldemar W?jcik, вице-президент управляющего совета PGNiG по разведке нефти, заявил: «На схожей территории в Германии, к востоку от лицензионного участка PGNiG, располагается 13 нефтяных и газовых залежей (например, Grimmem и Reinkenhagen). Еще восточнее, в Польше, есть такие месторождения, как Wysoka Kamie?ska, Kamie? Pomorski и Maszewo. Противоположная южная граница бассейна включает нефтегазовые месторождения под Горзовым, Польша, и еще несколько дальше на запад, в Германии и Нидерландах».

В декабре 2007г. PGNiG заключила первое соглашение о предоставлении долевого участия в 40% в лицензии на разведку и добычу в Дании, ранее принадлежавшей Willumsen Exploration Consultants. В марте 2009г. PGNiG приобрела долю еще в 40% у Odin Energy. На данный момент PGNiG, лидер польского рынка природного газа, владеет 80% долей в лицензии и является оператором на данном участке.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.