Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2009 – Выпуск 9 – Том 27 – Новости отрасли

Самое масштабное 3Д исследование на шельфе Румынии

Румынская компания Petrom, крупнейший производитель нефти и газа в юго-восточной Европе, планирует проведение сейсмического исследования на блоке Neptun в Черном море, совместно с ExxonMobil. Первичные работы включают программу сейсмической 3Д съемки на территории площадью приблизительно 3000 км2. Это самая большая площадь в Румынии, по которой проводится 3Д исследование, для проведения работ будет привлечено судно Fugro-Geoteam GeoCeltic, одно из крупнейших 3Д сейсмических суден в мире. Как ожидается, длительность исследования составит около трех месяцев.

Румыния начала разведочные работы в прибрежных водах Черного моря в 1969г., а в 1980-м было сделано первое открытие углеводородной залежи, добыча началась в 1986-м. На данный момент компания является оператором на двух морских блоках (Istria XVIII и Neptun XIX), общей площадью 13880 км2, а также на четырех разрабатываемых промышленных месторождениях (Leb?da Est, Leb?da Vest, Sinoe и Pesc?ru?), ведется также освоение пятого месторождения — Delta. Сейчас объемы морской добычи достигают в общей сложности 31000 бнэ/д, что составляет около 17% производства Petrom в Румынии. Petrom — крупнейшая румынская группа нефтегазовых компаний, в которой 51% принадлежит австрийской компании OMV.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.