Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2009 – Выпуск 10 – Том 27 – Новости отрасли

Дебют первого судна Polarcus в TGS

Базирующаяся в Дубайе компания Polarcus, занимающаяся геофизиче-ским морским исследованиям и вхо-дящая в список Norwegian OTC, под-писала с TGS-Nopec Geophysical Company (TGS) условия сдачи в арен-ду своего нового 3D сейсмического судна Polarcus Nadia с 12 косами на приблизительный срок 3 месяца, начиная с декабря 2009 года. TGS также имеет право дважды продлевать аренду на шестимесячный срок после окончания действия предварительного коммерческого соглашения.

Polarcus Nadia является первым из шести планируемых компанией к постройке сейсмических кораблей, и обладает такими особенностями современного дизайна, которые позволяют назвать его одним из самых современных промышленных сейсмических кораблей. При строительстве судна были использованы различные передовые технологии, начиная от характерной формы корпуса Ulstein X-BOW и заканчивая селективной каталитической системой (SCR) для максимального повышения эффективности работы и минимиза-ции излучений. В двойной корпусе использованы передовые технологии обеспечения безопасности, включая систему динамического позиционирования DP 2.

Название судна происходит от арабского женского имени, означающего "начало, первый", и было присвоено ему, чтобы ознаменовать успешное появление компании на свет. Polarcus Nadia находится на заключительной стадии строительства на верфи Drydocks World — Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах, и будет передано TGS после завершения всех работ.

Rolf Ronningen, исполнительный директор Polarcus, сказал: 'Это волнующий момент для всех сотрудников в Polarcus, подтверждающий, что наша компания постепенно растет. Мы уверены в нашей оперативной готовности и с нетерпением ожидаем случая проявить наши возможности достижения превосходных результатов и TGS, и промышленности в целом. '

Тем временем Polarcus в прошлом месяце подтвердила закрытие долговых обязательств по первым четырем судам из шести, заявив, что это явилось важным шагом в процессе спуска на воду сверх-современного флота и создания морской сейсмической компании мирового уровня. Банк DVB совместно с Eksportfinans, давшим GIEK (Garanti-instituttet for eksportkreditt), выделил под долговременное поручительство средства в размере $80 миллионов. Средства предоставляются в виде долгосрочного финан-сирования на 5- и 12-летний периоды под среднюю ставку LIBOR + около 4.5%, предусматриваются стандартные финансовые обязательства и обеспечение на случай их невыполнения. Финансирование будет осуществляться в рамках обязательных стандартных требований, помимо выпуска новых ценных бумаг. Советником компании в процессе выплат долгов выступает ABG Sundal & Collier, и Polarcus пригласила ABG Sundal Collier и SEB Enskilda в качестве финансовых советников по выпуску предполагаемых акций и их первичному размещению на рынке.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.