Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2009 – Выпуск 10 – Том 27 – Новости отрасли

BP идет глубже в поисках месторождений в Мексиканском заливе

Похоже, BP добавила к своим углеводородным запасам в Мексиканском заливе новое гигантское месторождение — глубоководный проспект Tiber. Разведывательная скважина в блоке 102 Keathley Canyon, приблизительно в 400км к юго-востоку от Хьюстона, пробурена на глубине моря 4132 футов. Скважина Tiber была пробурена на общую глубину около 35,055 футов, что делает ее одной из самых глубоких скважин в истории нефтяной и газовой промышленности.

Нефть была обнаружена в многочисленных пластах позднего третичного периода. В BP говорят, что для определения размеров и коммерческой значимости открытия необходимо провести оценку. Andy Inglis, директор BP по разведке и добыче, сказал: 'Tiber представляет собой второе значительное открытие в проявившихся слоях позднего третичного периода американской части Мексиканского залива, которое последовало за ранее сделанным открытием Kaskida. Эти значительные открытия вместе с лидирующим положением в промышленности по площади имеющихся территорий окажет поддержку росту нашего бизнеса в глубоководной части Мексиканского залива во второй половине следующего десятилетия.'

Оператор Tiber имеет 62% акций, с совладельцами Petrobras (20%) и ConocoPhillips (18%). BP является крупнейшим производителем нефти и газа в американской части Мексиканского залива, чистая добыча составляет больше 400,000 бнэ в день. Компания осуществляется в Мексиканском заливе девять проектов: Atlantis, второй этап, Tubular Bells, Kodiak, Freedom, Kaskida, Isabela, Santa Cruz, Mad Dog tiebacks и Great White.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.