Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2009 – Выпуск 10 – Том 27 – Новости отрасли

Пора по-новому взглянуть на разведку нефти и газа в Великобритании

Hannon Westwood, консультант в нефтегазовой отрасли Великобритании, предполагает, что сектор нефтегазовых услуг мог бы сыграть ведущую роль в изменении структуры современной нефтегазовой индустрии Великобритании, открыв доступ к неразработанным ресурсам, которые оцениваются в 23 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

В последнем докладе компании высказано предположение, что на данный момент промышленность структурно оптимизирована для эксплуатации существующих (разведанных) ресурсов, а не разведки новых, поэтому необходимо создать новые бизнес-модели для обеспечения разведки и добычи в регионе в долгосрочном периоде.

В то время, как крупные нефтяные корпорации предпочитают иметь дело с важными нишами индустрии, например, разработки в условиях высоких температур и давления или территорий к западу от Шетландских островов, независимые небольшие операторы имеют возможность развивать новые направления. Однако, по мнению Hannon Westwood, маловероятно предоставление дополнительных налоговых льгот для стимулирования деятельности на британском шельфе и вряд ли мелкие независимые компании будут активно бороться за доступ к капиталу, технологиям и услугам. Hannon Westwood полагает, что сектор услуг, владеющий этими ресурсами, может занять лидирующие позиции в поиске решения напряженной ситуации с соотношением риска и успешности в разведке и добыче.

Jonathan Bedford, автор специального доклада, утверждает: «Инвестиции в размере $200 млрд., которые, по оценкам Hannon Westwood, понадобятся для раскрытия этого потенциала на протяжении следующих 30 лет, что выигрышно для отрасли нефтегазовых услуг, эта цифра затмевает сумму в $27 млрд., необходимую на разработку разведанных ресурсов. За последние 30 лет нефтегазовая индустрия Северного моря способствовала созданию нового сектора услуг, который все больше экспортирует за рубеж технологии и услуги. Успешное продолжение деятельности этого сектора можно обеспечить, продлив промысел на британском континентальном шельфе».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.