Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2009 – Выпуск 10 – Том 27 – Новости отрасли

Воздушная разведка на юге Британской Колумбии

Канадская компания Geoscience BC начала воздушную гравитационную разведку на юге Британской Колумбии. Проект стоимостью 2 миллиона долларов осуществляется Sander Geophysics и охватит территорию порядка 45,000 км2 от Вильямс-Лейка до границы США, включая территории Kamloops, Merritt, и Princeton.

Это исследование является вторым этапом программы Geoscience BC под названием QUEST-South стоимостью $2.5 миллиона, в которой совмещаются геохимические и геофизические методы в ходе геологоразведки различных горных пород и структур, что поможет обнаружению перспективных территорий для проведения дальнейших исследований.

Первый этап QUEST-South Project, который включает повторный анализ более 9000 архивных образцов русловых отложений и сбор и анализ более 1000 новых русловых образцов в центральной и южной части Британской Колумбии, уже идет полным ходом.

ВС Minister of State for Mining Randy Hawes, сказал: 'Область рада поддерживать региональные геофизические проекты типа разведывательной программы QUEST-South, которые дают значимые новые данные для горнопромышленной разведки. Эти новые геофизические базы данных дадут стимул для инвестирования в геологоразведку и рабочие места в южной части Британской Колумбии.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.